Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5391
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Santos, Beatriz Ferreira dos | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-12-20T20:42:08Z | - |
dc.date.available | 2022-12-20T20:42:08Z | - |
dc.date.issued | 2022-12-08 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5391 | - |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Qualidade da carne | pt_BR |
dc.subject | Marmoreio | pt_BR |
dc.subject | Raças | pt_BR |
dc.subject | Mercado | pt_BR |
dc.subject | Selos de certificação | pt_BR |
dc.title | Mercado, características e fatores que influenciam a carne bovina | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Eichler, Verner | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8631385299972581 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Eichler, Verner | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8631385299972581 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Almeida, Otavio Cordeiro de | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/0858138745644131 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Costa, Lucyana Vieira | pt_BR |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/5082783791955306 | pt_BR |
dc.description.resumo | Há uma exigência maior vinda do consumidor moderno, que se preocupa com a qualidade do produto adquido. A partir disso, buscou-se realizar uma revisão sobre a produção de carne de bovinos e suas características qualitativas exigidas pelo mercado. A qualidade da carne é fator influenciador no mercado nacional e internacional. O Brasil detém aproximadamente de 23% da exportação mundial de carne bovina; e apesar de ser conceituado em exportações, a qualidade da carne brasileira ainda é questionada. No intuito de avaliar os aspectos que definem a qualidade da carne, relatou-se atributos exigidos para uma carne ser considerada ideal para o mercado, tais como: maciez, cor, suculência, marmoreio etc. Além disso, fatores como bem-estar, nutrição e melhoramento, selos de qualidade e rastreabilidade também influenciam esse mercado. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Médicas e da Vida | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL::MANEJO DE ANIMAIS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Zootecnia | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
BEATRIZ FERREIRA DOS SANTOS 2022 2.pdf | 2,02 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador