PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Zootecnia
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5391
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSantos, Beatriz Ferreira dospt_BR
dc.date.accessioned2022-12-20T20:42:08Z-
dc.date.available2022-12-20T20:42:08Z-
dc.date.issued2022-12-08-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5391-
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectQualidade da carnept_BR
dc.subjectMarmoreiopt_BR
dc.subjectRaçaspt_BR
dc.subjectMercadopt_BR
dc.subjectSelos de certificaçãopt_BR
dc.titleMercado, características e fatores que influenciam a carne bovinapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Eichler, Vernerpt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8631385299972581pt_BR
dc.contributor.referee1Eichler, Vernerpt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8631385299972581pt_BR
dc.contributor.referee2Almeida, Otavio Cordeiro dept_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0858138745644131pt_BR
dc.contributor.referee3Costa, Lucyana Vieirapt_BR
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/5082783791955306pt_BR
dc.description.resumoHá uma exigência maior vinda do consumidor moderno, que se preocupa com a qualidade do produto adquido. A partir disso, buscou-se realizar uma revisão sobre a produção de carne de bovinos e suas características qualitativas exigidas pelo mercado. A qualidade da carne é fator influenciador no mercado nacional e internacional. O Brasil detém aproximadamente de 23% da exportação mundial de carne bovina; e apesar de ser conceituado em exportações, a qualidade da carne brasileira ainda é questionada. No intuito de avaliar os aspectos que definem a qualidade da carne, relatou-se atributos exigidos para uma carne ser considerada ideal para o mercado, tais como: maciez, cor, suculência, marmoreio etc. Além disso, fatores como bem-estar, nutrição e melhoramento, selos de qualidade e rastreabilidade também influenciam esse mercado.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Médicas e da Vidapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL::MANEJO DE ANIMAISpt_BR
dc.degree.graduationZootecniapt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
BEATRIZ FERREIRA DOS SANTOS 2022 2.pdf2,02 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador