Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5380
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Uso do leite de descarte no aleitamento de bezerros |
Autor(es): | Nascimento, Gabriella Bernardes |
Primeiro Orientador: | Eichler, Verner |
metadata.dc.contributor.referee1: | Eichler, Verner |
metadata.dc.contributor.referee2: | Zaiden, Rodrigo Taveira |
metadata.dc.contributor.referee3: | Costa, Lucyana Vieira |
Resumo: | O leite de descarte (LD) é uma parte do leite produzido em propriedade de leiteira que é impróprio para o consumo humano. O LD contém: leite de transição, colostro de baixa qualidade, leite de vacas com mastites e leite com resíduos de antibióticos. Os produtores utilizam LD para reduzir o custo de produção de uma bezerra. Para reduzir a carga microbiana que pode aumentar os riscos de doenças e resistências antibacterianas em bezerros, muitos produtores utilizam o pasteurizador, porém ele não soluciona todos os problemas porque ainda está presente os resíduos de antibióticos que não são degradados. Podem influenciar a seleção da microbiota do intestino do animal, porém estudos são inconclusivos se a seleção for duradoura ou momentânea. |
Palavras-chave: | Pasteurização Resíduos de antibiótico Microbiota |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMAL |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Médicas e da Vida |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5380 |
Data do documento: | 15-Dez-2022 |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
Gabriella Bernardes tcc 2022 1.pdf | 1,08 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador