PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Engenharia de Produção
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5103
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Proposta de melhoria de layout utilizando estudo de cronoanálise em fábrica de gelados comestíveis
Autor(es): Koch, Lucca Ribeiro
Primeiro Orientador: Galera, Juliana Schmidt
metadata.dc.contributor.referee1: Resende, Vitor Hugo Martins e
metadata.dc.contributor.referee2: Lima, Maria Ximena Vázquez Fernández
Resumo: O estudo de tempos com a cronoanálise é uma importante ferramenta para empresas que querem melhorar o desempenho com processos mais eficazes. Através de um estudo de caso em uma fábrica de gelados comestíveis do Estado de Goiás que produz aproximadamente um milhão de picolés atestou-se a aplicabilidade desse estudo. Foram levantados os tempos das principais etapas da produção no local e, a partir disso, determinaram-se as áreas e processos gargalo da capacidade produtiva da empresa. No fim, o estudo chegou a um aumento de 30 % da capacidade produtiva, utilizando um plano de ação para efetuar o desenvolvimento do projeto.
Palavras-chave: Cronoanálise
Capacidade produtiva
CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola Politécnica
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5103
Data do documento: 8-Dez-2022
Aparece nas coleções:TCC Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
LUCCA RIBEIRO KOCH_TCC.pdf795,77 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador