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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4944
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Boas práticas no preparo de alimentos em domicílios |
Autor(es): | Machado, Letícia Dornelas E |
Primeiro Orientador: | Carvalho, Ana Clara Martins e Silva |
metadata.dc.contributor.referee1: | Gomes, Nair Augusta de Araújo Almeida |
metadata.dc.contributor.referee2: | Morais, Mariana Patricio de |
Resumo: | As doenças transmitidas por alimentos (DTA) são decorrentes da ingestão de alimentos ou água contaminados por algum patógeno. Os domicílios constituem o local de maior risco de surtos de DTA. O presente estudo teve como objetivo diagnosticar as boas práticas no preparo de alimentos em domicílios. Foram feitas coletas de resultados via formulário sobre as práticas dos manipuladores. A pesquisa mostrou que há coexistência de práticas de manipulação adequadas com outras de alto risco de contaminação. O tema de boas práticas deve ser trabalhado com a população como parte de ações de educação e promoção de saúde. |
Palavras-chave: | Doenças transmitidas por alimentos Manipulação de alimentos |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Sociais e da Saúde |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4944 |
Data do documento: | 9-Dez-2022 |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
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