PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Zootecnia
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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Fatores que influenciam na qualidade do leite
Autor(es): Santos, Marcus Paulo Pereira
Primeiro Orientador: Eichler, Verner
metadata.dc.contributor.referee1: Viana Filho, Antonio
metadata.dc.contributor.referee2: Rauecker, Ursula Nunes
Resumo: A nutrição é de grande importância na qualidade do leite; uma dieta que atenda as exigências nutricionais dos animais irá contribuir para o aumento dos teores sólidos do leite, com as industrias valorizando mais esse leite. Os produtores devem buscar um melhor manejo alimentar para seus animais. Produzir um leite com uma baixa contagem de CPP e CCS, um alimento com menor contagem terá mais valor agregado, tendo um maior aproveitamento na hora de produzir seus derivados. A proteína do leite é aumentada quando fornecida uma dieta com maior porcentagem de proteína, e a gordura do leite é aumentada quando na dieta é fornecida uma boa quantidade de fibra efetiva. A dieta tem um efeito maior nos teores de gordura do leite. O objetivo desse trabalho e destacar os fatores que influencia na qualidade do leite.
Abstract: Nutrition is of great importance for milk quality; a diet that meets the nutritional requirements of the animals will contribute to increase the solid contents of the milk, with the industries valuing this milk more. Producers must seek better food management for their animals. Producing a milk with a low CPP and CCS count, a food with a lower count will have more added value, having a greater use to product its derivatives. Milk protein is increased when a diet with a higher percentage of protein is provided, and milk fat is increased when a good amount of effective fiber is provided in the diet. Diet has a greater effect on milk fat content. The objective of this work is to highlight the factors that influence in the quality of milk.
Palavras-chave: Nutrição
Nutrition
Valor agregado
Teores sólidos
Added value
Solid contents
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMAL::EXIGENCIAS NUTRICIONAIS DOS ANIMAIS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Médicas e da Vida
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4468
Data do documento: 10-Jun-2022
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