PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorFreitas, Camila Lopes Ribeiropt_BR
dc.date.accessioned2022-06-21T18:42:05Z-
dc.date.available2022-06-21T18:42:05Z-
dc.date.issued2022-06-15-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4116-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAçúcarespt_BR
dc.subjectSugarspt_BR
dc.subjectSaúde da criançapt_BR
dc.subjectAleitamento maternopt_BR
dc.subjectChild healthpt_BR
dc.subjectBreast feedingpt_BR
dc.titleFatores associados ao consumo de açúcar e saúde na primeira infância: revisando as evidências científicaspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Abreu, Vanessa Roriz Ferreira dept_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2614847069625468pt_BR
dc.contributor.referee1Fernandes, Daniela Canuto-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3323963212711180pt_BR
dc.contributor.referee2Souza, Marina Fernandes Barros de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2078484325828962pt_BR
dc.description.resumoA primeira infância é o período de zero aos seis anos de idade, onde tanto a qualidade quanto a quantidade de alimentos que são consumidos nesse período representam aspectos críticos, pois terão repercussões e consequências para a saúde ao longo de toda a vida, bem como nos hábitos nutricionais que serão mantidos. Assim, o presente trabalho teve por objetivo analisar a frequência do consumo bem como os riscos e malefícios da introdução dos alimentos que contém açúcar na primeira infância. O estudo foi realizado através de uma revisão integrativa da literatura, com os artigos científicos sendo selecionados através do PubMed, Scielo e Biblioteca Virtual em Saúde, publicados entre 2016 e 2021. Foram estudados 22 artigos e analisadas as relações com variados tipos de alimentos, e os resultados indicaram que há uma quantidade considerável de crianças na primeira infância consumindo alimentos ricos em açúcar. As porcentagens variaram entre 10,6 e 67% das amostras, dependendo do alimento em análise. Concluiu-se que a introdução de alimentos que contêm açúcar na primeira infância tem interferido de forma negativa na saúde presente e futura das crianças, gerando obesidade, dislipidemia, diabetes, doenças cardiovasculares, caries e interferindo negativamente na cognição entre outros efeitos deletérios. Diante disso, os profissionais de saúde, em especial os nutricionistas, devem assumir um papel importante no aconselhamento das famílias para o cuidado com a nutrição de seus filhos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::ANALISE NUTRICIONAL DE POPULACAOpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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