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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4114
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Silva, Erick Menezes | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-06-21T18:36:50Z | - |
dc.date.available | 2022-06-21T18:36:50Z | - |
dc.date.issued | 2022-06-14 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4114 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Obesidade | pt_BR |
dc.subject | Obesity | pt_BR |
dc.subject | Weight loss | - |
dc.subject | Fasting | - |
dc.subject | Food | - |
dc.subject | Perda de peso | - |
dc.subject | Jejum | - |
dc.subject | Alimentos | - |
dc.subject | Diet | - |
dc.subject | Nutrition | - |
dc.subject | Dieta | - |
dc.subject | Nutrição | - |
dc.title | Efeito da crononutrição na redução de peso: um estudo de revisão | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Abreu, Vanessa Roriz Ferreira de | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2614847069625468 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Lobo, Lina Monteiro de Castro | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8549386654080866 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Uru, Potira Morena Souza Benko de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/3010329823029981 | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivo: relacionar os horários e a frequência das refeições com a perda de peso, por meio de uma revisão da literatura. Método: Foi realizada uma revisão bibliográfica referente aos últimos 10 anos, nas bases de dados eletrônicas Google scholar, SciELO, PubMed, Web of Science e Science Direct, utilizando os descritores: food timing, chrononutrition, circadian circle, obesity, time restrict food, time interval between foods, timing of food intake, circadian biology e metabolism. O período de busca foi entre agosto de 2021 e junho de 2022. Resultados: A obesidade desencadeia várias alterações metabólicas e hormonais. O horário da refeição teve relação direta com a perda de peso em pacientes com obesidade, uma vez que os intervalos de alimentação ou jejum foram associados ao ciclo circadiano, resposta à insulina, grelina, glicemia de jejum, termogênese induzida pela alimentação, saciedade, circunferência da cintura, saúde cardiometabólica em pacientes com síndrome metabólica e pressão arterial sistólica. Conclusão: O ajuste dos horários das refeições com o ciclo circadiano teve relação com a perda de peso e marcadores metabólicos em pacientes com sobrepeso e obesidade na maioria dos estudos. Contudo, ainda há controvérsias sobre a aplicabilidade e duração dessa intervenção. Portanto, mais pesquisas que visem estudar a aceitação e a janela de restrição no planejamento dietético para perda de peso são necessárias. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::BIOQUIMICA DA NUTRICAO | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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