Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4012
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Efeito de compostos nutricionais no envelhecimento da pele: revisão de literatura |
Título(s) alternativo(s): | Effect of nutritional compounds on skin aging: literature review Compostos nutricionais e envelhecimento da pele |
Autor(es): | Freitas, Lorranne Ramos de |
Primeiro Orientador: | Oliveira, Allys Vilela de |
metadata.dc.contributor.referee1: | Cardoso, Camila Kellen de Souza |
metadata.dc.contributor.referee2: | Machado, Carla Carolina Batista |
Resumo: | A nutrição beneficia o organismo como um todo, portanto, esses benefícios também podem ser vistos na pele. Colágeno, compostos bioativos e suplementos alimentares são a peça chave quando o assunto é combate ao envelhecimento, auxiliando no retardo ou tratamento desse processo, que é natural, multifatorial e inevitável. O objetivo central dessa revisão foi relacionar a nutrição e seus benefícios para controle do envelhecimento da pele. Foram selecionados 11 estudos de diferentes países, contendo o mesmo objetivo: tratar e/ou prevenir o envelhecimento da pele por meio de nutrientes, compostos bioativos e suplementos alimentares. O tratamento via oral quando comparado ao tratamento tópico, possui maior relevância, já que consegue atingir camadas mais profundas da pele e agir de forma potencial. De acordo com os resultados, os mais expressivos foram relacionados à hidratação e elasticidade da pele, sendo seus efeitos na densidade e rugosidade da pele, menos significativos. |
Abstract: | The nutrition help the body as a whole, so these benefits can also be seen on the skin. Collagen, bioactive compounds and food supplements are the key piece when it comes to fighting aging, helping to delay or treat this process, which is natural, multifactorial and inevitable. The main objective of this review was to relate nutrition and its benefits to skin aging control. Eleven studies from different countries were selected, with the same objective: to treat and/or prevent skin aging through nutrients, bioactive compounds and food supplements. Oral treatment, when compared to topical treatment, has greater relevance, since it can reach deeper layers of the skin and act in a potential way. According to the results, the most expressive were related to skin hydration and elasticity, and their effects on skin density and roughness were less significant. |
Palavras-chave: | Envelhecimento da pele Suplementos nutricionais Estética |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::DIETETICA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Sociais e da Saúde |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4012 |
Data do documento: | 14-Jun-2022 |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC - Lorranne Ramos corrigido pos-banca.pdf | Artigo científico - Nutrientes e pele | 631,25 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
IMG_4269.JPG | Termo de autorização de publicação | 570,27 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador