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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/397
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Brito, Rafale Justino de | - |
dc.date.accessioned | 2020-12-10T19:53:35Z | - |
dc.date.available | 2020-12-10T19:53:35Z | - |
dc.date.issued | 2020-12-03 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/397 | - |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Imagens hiperespectrais | pt_BR |
dc.subject | HSI | pt_BR |
dc.subject | Controle de qualidade | pt_BR |
dc.subject | Curcuma longa | pt_BR |
dc.subject | Análise de dados multivariada | pt_BR |
dc.subject | Regressão linear múltipla | pt_BR |
dc.subject | RLM | pt_BR |
dc.title | Utilização de imagens hiperespectrais para controle de qualidade de amostras de curcuma longa | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Galvão Filho, Arlindo Rodrigues | - |
dc.contributor.advisor1ID | https://orcid.org/0000-0003-2151-8039 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7744765287200890 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Carvalho, Rafael Viana de | - |
dc.contributor.referee1ID | https://orcid.org/0000-0001-8656-5472 | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8037512088703488 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Macêdo, Isaac Yves Lopes de | - |
dc.contributor.referee2ID | https://orcid.org/0000-0002-6043-5343 | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/7801802836007488 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Coelho, Clarimar José | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/1350166605717268 | pt_BR |
dc.description.resumo | O uso de imagens hiperespectrais tem se mostrado promissor entre as técnicas utilizadas no controle de qualidade de produtos alimentícios. A indústria tende a utilizar métodos não destrutivos e mais rápidos para as análises dos padrões de seus produtos. Este estudo tem como objetivo explorar a utilização de imagens hiperespectrais no controle de qualidade de amostras de Curcuma longa. Antes da análise, foi realizado um pré-processamento das imagens hiperespectrais a fim de remover regiões ruidosas, outliers e pixels que não são referentes à região da amostra na imagem. Foram utilizadas amostras comerciais de Açafrão-da-terra e Amido misturadas nas proporções 2:8, 4:6, 6:4, 8:2 (Amido:Cúrcuma) para criar uma curva de calibração utilizando regressão linear múltipla. Os resultados apontaram um modelo de regressão com erro de raiz quadrático médio 6,42, erro médio absoluto de 5,95 e coeficiente de determinação de 0,94. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Exatas e da Computação | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::FARMACOLOGIA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Ciência da Computação | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Ciência da Computação |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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