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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3821
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Boas práticas de fabricação: fator chave na indústria de ração |
Autor(es): | Moraes, Geovana Vieira de |
Primeiro Orientador: | Padua, Delma Machado Cantisani |
metadata.dc.contributor.referee1: | Mariano, Bruno de Souza |
metadata.dc.contributor.referee2: | Wascheck, Roberto de Camargo |
Resumo: | A qualidade nutricional e alimentação de animais de produção, também é discutido a competitividade de mercado e a exigência do consumidor. Para que uma fábrica de rações seja capaz de suprir as exigências do mercado e da produção animal , é essencial que se tenha qualidade, integridade, inocuidade e comprometimento das legislações vigentes. É importante enfatizar que não somente a saudabilidade do animal está em risco, mas todo este processo pode influenciar a saúde pública. O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) é responsável por regular e fiscalizar o setor de produção de alimentos destinados aos animais. Os estabelecimentos especializados, como fábricas de rações, devem cumprir o que determina na Instrução Normativa n° 04/2007. A IN determina as Boas Práticas de Fabricação (BPF) e condições higiênico-sanitárias das fábricas. Vinculado ao BPF estão os Procedimentos Operacionais Padrões, que são instruções elaboradas para descrever as atividades a serem executadas . Dentre as diretrizes descritas nos documentos, estão englobados todos os processos desde seleção de fornecedores e recebimento das matérias-primas até transporte e documentação do produto final. A adequação dos processos fornece credibilidade aos produtos fabricados e expõe a segurança e responsabilidade do mercado agropecuário no que se propõe. |
Palavras-chave: | Procedimentos Operacionais Ração Fabricação |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Médicas e da Vida |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3821 |
Data do documento: | 9-Jun-2022 |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
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