Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3821
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Moraes, Geovana Vieira de | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-12T11:17:04Z | - |
dc.date.available | 2022-06-12T11:17:04Z | - |
dc.date.issued | 2022-06-09 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3821 | - |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Procedimentos | pt_BR |
dc.subject | Operacionais | pt_BR |
dc.subject | Ração | pt_BR |
dc.subject | Fabricação | pt_BR |
dc.title | Boas práticas de fabricação: fator chave na indústria de ração | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Padua, Delma Machado Cantisani | - |
dc.contributor.advisor1ID | https://orcid.org/0000-0002-2349-2840 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6517381439543267 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Mariano, Bruno de Souza | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9564353642929083 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Wascheck, Roberto de Camargo | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/9224041306259120 | pt_BR |
dc.description.resumo | A qualidade nutricional e alimentação de animais de produção, também é discutido a competitividade de mercado e a exigência do consumidor. Para que uma fábrica de rações seja capaz de suprir as exigências do mercado e da produção animal , é essencial que se tenha qualidade, integridade, inocuidade e comprometimento das legislações vigentes. É importante enfatizar que não somente a saudabilidade do animal está em risco, mas todo este processo pode influenciar a saúde pública. O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) é responsável por regular e fiscalizar o setor de produção de alimentos destinados aos animais. Os estabelecimentos especializados, como fábricas de rações, devem cumprir o que determina na Instrução Normativa n° 04/2007. A IN determina as Boas Práticas de Fabricação (BPF) e condições higiênico-sanitárias das fábricas. Vinculado ao BPF estão os Procedimentos Operacionais Padrões, que são instruções elaboradas para descrever as atividades a serem executadas . Dentre as diretrizes descritas nos documentos, estão englobados todos os processos desde seleção de fornecedores e recebimento das matérias-primas até transporte e documentação do produto final. A adequação dos processos fornece credibilidade aos produtos fabricados e expõe a segurança e responsabilidade do mercado agropecuário no que se propõe. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Médicas e da Vida | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Zootecnia | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
TCC - GEOVANA-10-06.pdf | 754,29 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador