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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3672
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Barcelos, Annelise Suriani | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-21T18:14:32Z | - |
dc.date.available | 2021-12-21T18:14:32Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-14 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3672 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Síndrome do intestino irritável | pt_BR |
dc.subject | Trato gastrointestinal | - |
dc.subject | FODMAPS | - |
dc.subject | Microbiota intestinal | - |
dc.title | A eficácia da dieta low FODMAPS no tratamento da síndrome do intestino irritável | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Abreu, Vanessa Roriz Ferreira de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2614847069625468 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Lobo, Lina Monteiro de Castro | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8549386654080866 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Cardoso, Camila Kellen de Souza | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/1142461889443784 | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivo: Avaliar a eficácia da dieta FOODMAP na melhora dos sintomas da Síndrome do Intestino Irritável (SII). Método: Revisão narrativa nas bases de dados: Scielo e Pubmed, no lapso temporal de 2012 a 2021. As locuções usadas foram: “Síndrome do Intestino Irritável”, “Microbiota Intestinal”, “FODMAPs”, “irritable bowel syndrome" e "Gut microbiota". Resultados: A dieta lowfoodmap resultou em diminuição dos sintomas da SII, tais como inchaço, disfunção intestinal, distensão abdominal, diarreia, constipação e produção intestinal de H2. Foi eficaz para a melhora da qualidade de vida do paciente, da consistência das fezes e da frequência de evacuações, bem como redução das pontuações médias diárias de dor abdominal, sendo estudado essa estratégia nutricional por um período até de 7 semanas de protocolo baixo em fodmaps, observados na maioria dos artigos dessa revisão Conclusão: a SII ainda não possui um parâmetro preciso, ficando evidente que todo paciente precisará de um tratamento individualizada, o que mostra mais resultado de forma positiva é a dieta com exclusão de fodmaps, por um pequeno período. Diante do artigo apresentado, observa-se que a hipótese foi validada, pois a atuação do nutricionista no tratamento da doença é fundamental para a melhora dos sintomas da mesma. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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