PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3499
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCirino, Ana Cristine Damacena de Pinto-
dc.date.accessioned2021-12-18T19:44:45Z-
dc.date.available2021-12-18T19:44:45Z-
dc.date.issued2021-12-14-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3499-
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEstressept_BR
dc.subjectAnsiedade-
dc.titleComfoort food no manejo nutricional do estresse e da ansiedade: uma revisão da literaturapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Rodrigues, Hellen Christina Neves-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5586042063690996pt_BR
dc.contributor.referee1Gomes, Nair Augusta de Araújo Almeida-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0400028585760993pt_BR
dc.contributor.referee2Mota, Ivanise Correia da Silva-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2227772296834513pt_BR
dc.description.resumoO estresse e a ansiedade afetam o ritmo cardíaco, provocam de humor, geram desconfortos intestinais, suor excessivo e dor de cabeça. O ser humano não se alimenta apenas por necessidades biológicas, mas também aspectos psicológicos fazem parte desta ação. Assim, o estresse e a ansiedade interferem nas escolhas alimentares, na busca por diminuir o desconforto causado pelos sentimentose confortar a saudade. Foi observado que as pessoas com experiências parecidas buscam alimentos para conforto, e neste contexto surgiu o termo Comfort food. Para tanto, este termo envolve uma mistura de emoções e sentimentos ligados a lembranças. Assim, mesmo com as mudanças dos nossos hábitos alimentares, os sentimentos da infância nos influenciam nas nossas escolhas sendo que na vida adulta esses sentimentos nos acompanham. Portanto, o comfort food possivelmente ajudaria a minimizar os efeitos do estresse e da ansiedade como um alívio para as emoções, de forma que cada pessoa vivencia esta experiência de um modo. Palavras-chaves: estresse, ansiedade, comfort food.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
Manuscrito- Comfort food, estresse e ansiedade.pdf273,55 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador