Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3499
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Cirino, Ana Cristine Damacena de Pinto | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-18T19:44:45Z | - |
dc.date.available | 2021-12-18T19:44:45Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-14 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3499 | - |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Estresse | pt_BR |
dc.subject | Ansiedade | - |
dc.title | Comfoort food no manejo nutricional do estresse e da ansiedade: uma revisão da literatura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Rodrigues, Hellen Christina Neves | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5586042063690996 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Gomes, Nair Augusta de Araújo Almeida | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0400028585760993 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Mota, Ivanise Correia da Silva | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/2227772296834513 | pt_BR |
dc.description.resumo | O estresse e a ansiedade afetam o ritmo cardíaco, provocam de humor, geram desconfortos intestinais, suor excessivo e dor de cabeça. O ser humano não se alimenta apenas por necessidades biológicas, mas também aspectos psicológicos fazem parte desta ação. Assim, o estresse e a ansiedade interferem nas escolhas alimentares, na busca por diminuir o desconforto causado pelos sentimentose confortar a saudade. Foi observado que as pessoas com experiências parecidas buscam alimentos para conforto, e neste contexto surgiu o termo Comfort food. Para tanto, este termo envolve uma mistura de emoções e sentimentos ligados a lembranças. Assim, mesmo com as mudanças dos nossos hábitos alimentares, os sentimentos da infância nos influenciam nas nossas escolhas sendo que na vida adulta esses sentimentos nos acompanham. Portanto, o comfort food possivelmente ajudaria a minimizar os efeitos do estresse e da ansiedade como um alívio para as emoções, de forma que cada pessoa vivencia esta experiência de um modo. Palavras-chaves: estresse, ansiedade, comfort food. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
Manuscrito- Comfort food, estresse e ansiedade.pdf | 273,55 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador