PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Zootecnia
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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Produção de bovinos de corte para atender o mercado de carne gourmet
Autor(es): Couto, Giovanna Rodrigues
Primeiro Orientador: Eichler, Verner
metadata.dc.contributor.referee1: Rauecker, Ursula Nunes
metadata.dc.contributor.referee2: Magalhães, Roberto Toledo de
Resumo: O Brasil possui um dos maiores rebanhos comerciais do mundo, o produtor hoje é desafiado a produzir uma carne com maiores peculiaridades, com mais suculência, com mais marmoreio em carcaças de melhor qualidade, gerando assim, maior lucro por estar atendendo as exigências do mercado consumidor. A demanda por carne gourmet está expandindo de forma rápida, visto que, o consumidor está mais exigente por produtos que tragam vantagens notáveis em relação aos demais produtos ofertados no mercado. Busca – se, então, uma carne com maior qualidade, diferencial este, que muitas vezes faz com que o consumidor invista cada vez mais. O novo modelo de produção de gado de corte traz os principais desenvolvimentos tecnológicos, as práticas de manejo, bem como o tipo do animal que um produto de qualidade, que atenda as expectativas do mercado gourmet. Boas práticas de manejo (seja eles nutricionais, sanitários e a atividade com o animal) vão interferir diretamente nessa qualidade de carne. Com essa expansão na produção desses animais no país, existe uma série de características que fazem com que este produto seja ofertado favorecendo a conversão em venda, sendo assim realizou-se essa revisão de literatura da criação de bovinos de corte e as tecnologias aplicadas para que atenda as exigências impostas para ser produzida e classificada como carne gourmet.
Palavras-chave: Consumidor
Manejo
Qualidade
Tecnologia
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Agrárias e Biológicas
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/335
Data do documento: 1-Dez-2020
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