Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/335
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Produção de bovinos de corte para atender o mercado de carne gourmet |
Autor(es): | Couto, Giovanna Rodrigues |
Primeiro Orientador: | Eichler, Verner |
metadata.dc.contributor.referee1: | Rauecker, Ursula Nunes |
metadata.dc.contributor.referee2: | Magalhães, Roberto Toledo de |
Resumo: | O Brasil possui um dos maiores rebanhos comerciais do mundo, o produtor hoje é desafiado a produzir uma carne com maiores peculiaridades, com mais suculência, com mais marmoreio em carcaças de melhor qualidade, gerando assim, maior lucro por estar atendendo as exigências do mercado consumidor. A demanda por carne gourmet está expandindo de forma rápida, visto que, o consumidor está mais exigente por produtos que tragam vantagens notáveis em relação aos demais produtos ofertados no mercado. Busca – se, então, uma carne com maior qualidade, diferencial este, que muitas vezes faz com que o consumidor invista cada vez mais. O novo modelo de produção de gado de corte traz os principais desenvolvimentos tecnológicos, as práticas de manejo, bem como o tipo do animal que um produto de qualidade, que atenda as expectativas do mercado gourmet. Boas práticas de manejo (seja eles nutricionais, sanitários e a atividade com o animal) vão interferir diretamente nessa qualidade de carne. Com essa expansão na produção desses animais no país, existe uma série de características que fazem com que este produto seja ofertado favorecendo a conversão em venda, sendo assim realizou-se essa revisão de literatura da criação de bovinos de corte e as tecnologias aplicadas para que atenda as exigências impostas para ser produzida e classificada como carne gourmet. |
Palavras-chave: | Consumidor Manejo Qualidade Tecnologia |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Agrárias e Biológicas |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/335 |
Data do documento: | 1-Dez-2020 |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC GIOVANNA RODRIGUES COUTO.pdf | 2,85 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador