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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3344
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Uso de subprodutos na nutrição animal |
Autor(es): | Melo, Henrique Teixeira |
Primeiro Orientador: | Viana Filho, Antonio |
metadata.dc.contributor.referee1: | Magalhães, Roberto Toledo de |
metadata.dc.contributor.referee2: | Almeida, Otavio Cordeiro de |
Resumo: | Atualmente, a vasta utilização dos grãos tradicionais faz com que haja uma forte concorrência por eles, elevando os seus preços a cada ano e aumentando os custos de produção dos pecuaristas. Como a nutrição reflete a maior parte dos custos de produção na criação de bovinos, torna-se necessário estudar alimentos alternativos, com possibilidades de substituição fonte de suplementação tradicional. Apesar de alguns recordes de produção brasileiras na última safra, alterações climático-ambientais sofridas nos últimos anos quebraram expectativas de produção e vem dificultando a realidade de alguns produtores. Surpresas como geada, aparecimento de cigarrinha do milho, lagarta do cartucho e chuvas muito mal distribuídas fizeram da produção brasileira na safrinha ser a pior em muitos anos. O processamento industrial é uma atividade muito difundida na atualidade, e que carrega grande importância, devido ao abastecimento de alimento para a população humana. A indústria processa os seus produtos de interesse, e, inevitavelmente, gera resíduos ou subprodutos que seriam descartados no meio ambiente. O acúmulo desses materiais poderia representar um problema socioambiental grave na sociedade a longo prazo. Dessa forma os ruminantes possuem grande importância no aproveitamento de resíduos de atividades agroindustriais. A formulação de rações é uma atividade que está sempre buscando o conhecimento dos níveis de exigência animal em cada raça e fase produtiva, além da análise bromatológica (feita em laboratório ou disponível em literaturas) de todos ingredientes a serem utilizados. Os aspectos nutricionais de cada alimento são levados em consideração, para assim saber se este ingrediente entrará na dieta animal como fonte de fibra, proteína, energia ou minerais. |
Palavras-chave: | Dieta Reaproveitamento Substituição |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Médicas e da Vida |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3344 |
Data do documento: | 6-Dez-2021 |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
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