PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Zootecnia
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorMelo, Henrique Teixeira-
dc.date.accessioned2021-12-17T17:05:22Z-
dc.date.available2021-12-17T17:05:22Z-
dc.date.issued2021-12-06-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3344-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDietapt_BR
dc.subjectReaproveitamentopt_BR
dc.subjectSubstituiçãopt_BR
dc.titleUso de subprodutos na nutrição animalpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Viana Filho, Antonio-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9725161216546647pt_BR
dc.contributor.referee1Magalhães, Roberto Toledo de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9201917485425801pt_BR
dc.contributor.referee2Almeida, Otavio Cordeiro de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0858138745644131pt_BR
dc.description.resumoAtualmente, a vasta utilização dos grãos tradicionais faz com que haja uma forte concorrência por eles, elevando os seus preços a cada ano e aumentando os custos de produção dos pecuaristas. Como a nutrição reflete a maior parte dos custos de produção na criação de bovinos, torna-se necessário estudar alimentos alternativos, com possibilidades de substituição fonte de suplementação tradicional. Apesar de alguns recordes de produção brasileiras na última safra, alterações climático-ambientais sofridas nos últimos anos quebraram expectativas de produção e vem dificultando a realidade de alguns produtores. Surpresas como geada, aparecimento de cigarrinha do milho, lagarta do cartucho e chuvas muito mal distribuídas fizeram da produção brasileira na safrinha ser a pior em muitos anos. O processamento industrial é uma atividade muito difundida na atualidade, e que carrega grande importância, devido ao abastecimento de alimento para a população humana. A indústria processa os seus produtos de interesse, e, inevitavelmente, gera resíduos ou subprodutos que seriam descartados no meio ambiente. O acúmulo desses materiais poderia representar um problema socioambiental grave na sociedade a longo prazo. Dessa forma os ruminantes possuem grande importância no aproveitamento de resíduos de atividades agroindustriais. A formulação de rações é uma atividade que está sempre buscando o conhecimento dos níveis de exigência animal em cada raça e fase produtiva, além da análise bromatológica (feita em laboratório ou disponível em literaturas) de todos ingredientes a serem utilizados. Os aspectos nutricionais de cada alimento são levados em consideração, para assim saber se este ingrediente entrará na dieta animal como fonte de fibra, proteína, energia ou minerais.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Médicas e da Vidapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.degree.graduationZootecniapt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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