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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3344
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Melo, Henrique Teixeira | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-17T17:05:22Z | - |
dc.date.available | 2021-12-17T17:05:22Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-06 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3344 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Dieta | pt_BR |
dc.subject | Reaproveitamento | pt_BR |
dc.subject | Substituição | pt_BR |
dc.title | Uso de subprodutos na nutrição animal | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Viana Filho, Antonio | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9725161216546647 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Magalhães, Roberto Toledo de | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9201917485425801 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Almeida, Otavio Cordeiro de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/0858138745644131 | pt_BR |
dc.description.resumo | Atualmente, a vasta utilização dos grãos tradicionais faz com que haja uma forte concorrência por eles, elevando os seus preços a cada ano e aumentando os custos de produção dos pecuaristas. Como a nutrição reflete a maior parte dos custos de produção na criação de bovinos, torna-se necessário estudar alimentos alternativos, com possibilidades de substituição fonte de suplementação tradicional. Apesar de alguns recordes de produção brasileiras na última safra, alterações climático-ambientais sofridas nos últimos anos quebraram expectativas de produção e vem dificultando a realidade de alguns produtores. Surpresas como geada, aparecimento de cigarrinha do milho, lagarta do cartucho e chuvas muito mal distribuídas fizeram da produção brasileira na safrinha ser a pior em muitos anos. O processamento industrial é uma atividade muito difundida na atualidade, e que carrega grande importância, devido ao abastecimento de alimento para a população humana. A indústria processa os seus produtos de interesse, e, inevitavelmente, gera resíduos ou subprodutos que seriam descartados no meio ambiente. O acúmulo desses materiais poderia representar um problema socioambiental grave na sociedade a longo prazo. Dessa forma os ruminantes possuem grande importância no aproveitamento de resíduos de atividades agroindustriais. A formulação de rações é uma atividade que está sempre buscando o conhecimento dos níveis de exigência animal em cada raça e fase produtiva, além da análise bromatológica (feita em laboratório ou disponível em literaturas) de todos ingredientes a serem utilizados. Os aspectos nutricionais de cada alimento são levados em consideração, para assim saber se este ingrediente entrará na dieta animal como fonte de fibra, proteína, energia ou minerais. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Médicas e da Vida | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.degree.graduation | Zootecnia | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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TCC HENRIQUE 14-12.pdf | 1,48 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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