PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorGiordani, Gabriela Ferro-
dc.date.accessioned2021-12-16T22:41:56Z-
dc.date.available2021-12-16T22:41:56Z-
dc.date.issued2021-12-16-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3183-
dc.description.abstractObjective: To analyze the use of probiotics in the treatment of depressive disorder. Method: Articles were searched from two data bases: National Library of Medicine (PUBMED) and BVS Regional Portal (BIREME). The search for data obey the following filters and inclusion criteria: articles of the clinical trial type, carried out with adolescents, adults and elderly of both sexes, from the last 10 years, in English and Portuguese. The final sample was nine articles. Results: The administration of probiotics promotes a decrease in negative thoughts, cognitive reactivity and improvement in symptoms of depression and anxiety. Conclusions: The use of probiotics may be an interesting complement in the treatment of depressive disorder; however, because the studies presented the use of different strains and amounts of probiotics, more studies are needed to safely infer about their use and the relationship between gut microbiota and mental health.pt_BR
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMicrobioma gastrointestinalpt_BR
dc.subjectDepressãopt_BR
dc.subjectProbióticospt_BR
dc.subjectTranstorno depressivopt_BR
dc.titleO uso de probióticos no tratamento do transtorno depressivo: uma revisão de ensaios clínicos randomizadospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Barbosa, Larissa Silva-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1848770391766760pt_BR
dc.contributor.referee1Cardoso, Camila Kellen de Souza-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1142461889443784pt_BR
dc.contributor.referee2Uru, Potira Morena Souza Benko de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3010329823029981pt_BR
dc.description.resumoObjetivo: Analisar o uso de probióticos no tratamento do transtorno depressivo. Método: Buscou-se artigos a partir de duas bases de dados: National Library of Medicine (PUBMED) e Portal Regional da BVS (BIREME). A busca pelos dados obedeceu aos subsequentes filtros e critérios de inclusão: artigos do tipo ensaios clínicos, realizados com adolescentes, adultos e idosos de ambos os sexos, dos últimos 10 anos, nos idiomas inglês e português. A amostra final foi de nove artigos. Resultados: A administração de probióticos promove diminuição de pensamentos negativos, da reatividade cognitiva e melhora dos sintomas de depressão e ansiedade. Conclusões: O uso de probióticos pode ser um complemento interessante no tratamento do transtorno depressivo, no entanto, pelo fato de os estudos apresentaram uso de diferentes cepas e quantidade de probióticos, mais estudos são necessários para inferir de forma segura sobre seu uso e a relação entre microbiota intestinal e saúde mental.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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