PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Zootecnia
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3140
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Ocorrências de miopatias no peito de frangos de corte
Autor(es): Duarte, Micaelly da Silva
Primeiro Orientador: Taveira, Rodrigo Zaiden
metadata.dc.contributor.referee2: Rocha, Laudicéia Oliveira da
metadata.dc.contributor.referee3: Barcellos, Luiz Carlos
Resumo: O aparecimento de miopatias em frango de corte, tais como as estriações brancas, peito de madeira, dorso cranial, peitoral profundo e carne espaguete vem afetando de forma crescente e significativa o desempenho da avicultura de corte em todas as regiões produtoras. Estas miopatias provocam alteração na carne do frango, afetando a cor e a maciez, não sendo apropriadas para a venda. As possíveis causas destas miopatias podem estar associadas ao rápido crescimento das aves, manejo e aumento de peso ao abate. Desta forma traz prejuízos econômicos para o setor avícola, em virtude da inconformidade dos padrões exigido pelo mercado consumidor. Dentro deste contexto são necessários estudos relacionados as causas e redução da ocorrência das miopatias em frango de corte.
Palavras-chave: Avicultura de corte
Qualidade da carne
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Médicas e da Vida
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3140
Data do documento: 8-Dez-2021
Aparece nas coleções:TCC Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
REPOSITORIO MICAELLY.pdf490,02 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador