Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3022
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Principais fatores que influenciam as características sensoriais da carne bovina |
Autor(es): | Silva, Luiz Claudio Valentim da |
Primeiro Orientador: | Castanheira, Marlos |
metadata.dc.contributor.referee1: | Rauecker, Ursula Nunes |
metadata.dc.contributor.referee2: | Mariano, Bruno de Souza |
Resumo: | A carne bovina vem apresentando números importantes para economia brasileira, sendo assim a compreensão dos fatores que afetam a qualidade da carne bovina alterando suas características sensórias e de suma importância, fatores como idade, que deixa a carne mais dura conforme o animal vai ficando mais velho, estresse que durante a vida do animal pode ser responsável por alterações no processo de transformação do músculo em carne, fatores nutricionais que alteram a proporção de gordura na carne, sexo mudando o tamanho das peças e a maciez, raça alterando a maciez , transporte afetando a qualidade da carne em decorrência de lesões e a maturação sanitária que busca ter uma carne mais macia. De forma que essas alterações sensórias prejudicam a qualidade da carne bovina afetando toda a cadeia produtiva em decorrência das perdas econômicas como descarte ou refugo do consumidor por uma carne de qualidade ruim que apresente coloração, maciez, odor, suculência alterados por motivos de manejos e a não compreensão dos fatores que interferem em sua qualidade. |
Palavras-chave: | Qualidade Importância Organolépticas |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Médicas e da Vida |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3022 |
Data do documento: | 8-Dez-2021 |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
TCC Luiz C. FINAL.-para repositório.pdf | 921,97 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador