PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Zootecnia
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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Principais fatores que influenciam as características sensoriais da carne bovina
Autor(es): Silva, Luiz Claudio Valentim da
Primeiro Orientador: Castanheira, Marlos
metadata.dc.contributor.referee1: Rauecker, Ursula Nunes
metadata.dc.contributor.referee2: Mariano, Bruno de Souza
Resumo: A carne bovina vem apresentando números importantes para economia brasileira, sendo assim a compreensão dos fatores que afetam a qualidade da carne bovina alterando suas características sensórias e de suma importância, fatores como idade, que deixa a carne mais dura conforme o animal vai ficando mais velho, estresse que durante a vida do animal pode ser responsável por alterações no processo de transformação do músculo em carne, fatores nutricionais que alteram a proporção de gordura na carne, sexo mudando o tamanho das peças e a maciez, raça alterando a maciez , transporte afetando a qualidade da carne em decorrência de lesões e a maturação sanitária que busca ter uma carne mais macia. De forma que essas alterações sensórias prejudicam a qualidade da carne bovina afetando toda a cadeia produtiva em decorrência das perdas econômicas como descarte ou refugo do consumidor por uma carne de qualidade ruim que apresente coloração, maciez, odor, suculência alterados por motivos de manejos e a não compreensão dos fatores que interferem em sua qualidade.
Palavras-chave: Qualidade
Importância
Organolépticas
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Médicas e da Vida
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3022
Data do documento: 8-Dez-2021
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