PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Zootecnia
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3022
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Luiz Claudio Valentim da-
dc.date.accessioned2021-12-16T12:54:20Z-
dc.date.available2021-12-16T12:54:20Z-
dc.date.issued2021-12-08-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3022-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectImportânciapt_BR
dc.subjectOrganolépticaspt_BR
dc.titlePrincipais fatores que influenciam as características sensoriais da carne bovinapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Castanheira, Marlos-
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0003-0703-9517pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9650168301376117pt_BR
dc.contributor.referee1Rauecker, Ursula Nunes-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2867564972215554pt_BR
dc.contributor.referee2Mariano, Bruno de Souza-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9564353642929083pt_BR
dc.description.resumoA carne bovina vem apresentando números importantes para economia brasileira, sendo assim a compreensão dos fatores que afetam a qualidade da carne bovina alterando suas características sensórias e de suma importância, fatores como idade, que deixa a carne mais dura conforme o animal vai ficando mais velho, estresse que durante a vida do animal pode ser responsável por alterações no processo de transformação do músculo em carne, fatores nutricionais que alteram a proporção de gordura na carne, sexo mudando o tamanho das peças e a maciez, raça alterando a maciez , transporte afetando a qualidade da carne em decorrência de lesões e a maturação sanitária que busca ter uma carne mais macia. De forma que essas alterações sensórias prejudicam a qualidade da carne bovina afetando toda a cadeia produtiva em decorrência das perdas econômicas como descarte ou refugo do consumidor por uma carne de qualidade ruim que apresente coloração, maciez, odor, suculência alterados por motivos de manejos e a não compreensão dos fatores que interferem em sua qualidade.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Médicas e da Vidapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.degree.graduationZootecniapt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
TCC Luiz C. FINAL.-para repositório.pdf921,97 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador