Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3022
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Silva, Luiz Claudio Valentim da | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-16T12:54:20Z | - |
dc.date.available | 2021-12-16T12:54:20Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-08 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3022 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Importância | pt_BR |
dc.subject | Organolépticas | pt_BR |
dc.title | Principais fatores que influenciam as características sensoriais da carne bovina | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Castanheira, Marlos | - |
dc.contributor.advisor1ID | https://orcid.org/0000-0003-0703-9517 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9650168301376117 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Rauecker, Ursula Nunes | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2867564972215554 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Mariano, Bruno de Souza | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/9564353642929083 | pt_BR |
dc.description.resumo | A carne bovina vem apresentando números importantes para economia brasileira, sendo assim a compreensão dos fatores que afetam a qualidade da carne bovina alterando suas características sensórias e de suma importância, fatores como idade, que deixa a carne mais dura conforme o animal vai ficando mais velho, estresse que durante a vida do animal pode ser responsável por alterações no processo de transformação do músculo em carne, fatores nutricionais que alteram a proporção de gordura na carne, sexo mudando o tamanho das peças e a maciez, raça alterando a maciez , transporte afetando a qualidade da carne em decorrência de lesões e a maturação sanitária que busca ter uma carne mais macia. De forma que essas alterações sensórias prejudicam a qualidade da carne bovina afetando toda a cadeia produtiva em decorrência das perdas econômicas como descarte ou refugo do consumidor por uma carne de qualidade ruim que apresente coloração, maciez, odor, suculência alterados por motivos de manejos e a não compreensão dos fatores que interferem em sua qualidade. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Médicas e da Vida | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.degree.graduation | Zootecnia | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
TCC Luiz C. FINAL.-para repositório.pdf | 921,97 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador