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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/2910
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Reposição de estoque: análise comparativa entre o modelo atual, revisão contínua e revisão periódica em um restaurante em Goiânia - GO |
Autor(es): | Silva, Giovana Borges Elias Ataide da |
Primeiro Orientador: | Rezende, Ricardo Caetano |
metadata.dc.contributor.advisor-co1: | Resende, Vitor Hugo Martins e |
metadata.dc.contributor.referee1: | Rezende, Ricardo Caetano |
metadata.dc.contributor.referee2: | Resende, Vitor Hugo Martins e |
metadata.dc.contributor.referee3: | Morais, Elódia Teodoro Valadão de |
Resumo: | O presente estudo objetivou verificar qual é o modelo de reposição mais apropriado para um restaurante localizado no município de Goiânia, fundamentando-se nos modelos de reposição de estoque, contínua e periódica, com o intuito de propor o modelo que mais se adequa a empresa. O estudo iniciou-se com a identificação da atual situação do estoque e, feito isso utilizou-se o método de curva ABC para identificar a relevância de cada família, identificando os itens com mais relevância; determinou-se 3 itens para o estudo, o principal de cada família: bebidas, proteínas e secos. O período considerado para estudo foi de abril a agosto de 2021. Após os cálculos do modelo atual, foram realizados os cálculos dos modelos de reposição propostos, contínua e periódica, permitindo assim uma comparação. Concluída a análise nas comparações, observou-se um problema com a acurácia das informações referentes ao estoque, devido ao período da Covid-19 e outros fatores que dificultaram uma análise mais exata. Entretanto, verificou-se que o modelo mais adequado para os itens estudados foi a revisão contínua, que apresentou um custo total 46,53% menor quando comparado ao modelo de revisão periódica. O estudo salientou a necessidade de ter informações mais precisas, além da importância da implantação de uma ferramenta de gestão de estoque, que auxiliará no controle do estoque da empresa em estudo. |
Palavras-chave: | Restaurante Revisão contínua Revisão periódica Covid-19 |
CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::SUPRIMENTOS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola Politécnica |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/2910 |
Data do documento: | 3-Dez-2021 |
Aparece nas coleções: | TCC Engenharia de Produção |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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