PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Administração
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/2736
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Agronegócio: inovação no segmento da comercialização de carne bovina
Autor(es): Silva, Marcello Nogueira Barbosa e
Primeiro Orientador: Reis, Irene
metadata.dc.contributor.referee1: Waqued, Cárbio Almeida
metadata.dc.contributor.referee2: Evangelista, Maria Aparecida Vaz
Resumo: O artigo tem como objetivo elaborar um estudo referente à inovação da comercialização de carne bovina, na região do estado de Goiás. E, especificamente, realizar um estudo sobre a comercialização de carne bovina, mediante o comportamento do consumidor, verificar quais as principais formas de inovação no mercado de carne bovina nobre, atendendo às exigências do consumidor e apresentar as principais contribuições da revolução 4.0 para este setor. Metodologicamente, utilizou-se o estudo de caso múltiplo, com pesquisa de caráter exploratório e descritivo, por meio de dados primários e secundários, com análise qualitativa. Resultados obtidos: referente à inovação da comercialização de carne bovina, concluiu-se que as ideias surgem a partir das necessidades dos consumidores de buscar um serviço ou um produto novo no mercado; no que tange ao comportamento do consumidor atualmente, o mercado consumidor está cada vez mais exigente; o mercado de carnes nobres chamou bastante atenção dos consumidores na internet e, com isso, despertou o desejo de um novo produto. As inovações surgiram a partir das mídias sociais, levando e produzindo novas informações deste segmento; com as contribuições da revolução 4.0, as empresas puderam contar com novos equipamentos de última geração e puderam otimizar os processos de produção e comercialização.
Palavras-chave: Inovação
Consumidor
Revolução 4.0
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Direito, Negócios e Comunicação
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/2736
Data do documento: 7-Dez-2021
Aparece nas coleções:TCC Administração

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
TCC Marcello Nogueira Barbosa e Silva.pdf461,05 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador