Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/2736
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Agronegócio: inovação no segmento da comercialização de carne bovina |
Autor(es): | Silva, Marcello Nogueira Barbosa e |
Primeiro Orientador: | Reis, Irene |
metadata.dc.contributor.referee1: | Waqued, Cárbio Almeida |
metadata.dc.contributor.referee2: | Evangelista, Maria Aparecida Vaz |
Resumo: | O artigo tem como objetivo elaborar um estudo referente à inovação da comercialização de carne bovina, na região do estado de Goiás. E, especificamente, realizar um estudo sobre a comercialização de carne bovina, mediante o comportamento do consumidor, verificar quais as principais formas de inovação no mercado de carne bovina nobre, atendendo às exigências do consumidor e apresentar as principais contribuições da revolução 4.0 para este setor. Metodologicamente, utilizou-se o estudo de caso múltiplo, com pesquisa de caráter exploratório e descritivo, por meio de dados primários e secundários, com análise qualitativa. Resultados obtidos: referente à inovação da comercialização de carne bovina, concluiu-se que as ideias surgem a partir das necessidades dos consumidores de buscar um serviço ou um produto novo no mercado; no que tange ao comportamento do consumidor atualmente, o mercado consumidor está cada vez mais exigente; o mercado de carnes nobres chamou bastante atenção dos consumidores na internet e, com isso, despertou o desejo de um novo produto. As inovações surgiram a partir das mídias sociais, levando e produzindo novas informações deste segmento; com as contribuições da revolução 4.0, as empresas puderam contar com novos equipamentos de última geração e puderam otimizar os processos de produção e comercialização. |
Palavras-chave: | Inovação Consumidor Revolução 4.0 |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Direito, Negócios e Comunicação |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/2736 |
Data do documento: | 7-Dez-2021 |
Aparece nas coleções: | TCC Administração |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
TCC Marcello Nogueira Barbosa e Silva.pdf | 461,05 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador