PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/2474
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Avaliação da preferência alimentar de crianças e adolescentes
Autor(es): Rodrigues, Nathalia Amadeus
Primeiro Orientador: Brasileiro, Aline Alves
metadata.dc.contributor.referee1: Uru, Potira Morena Souza Benko de
metadata.dc.contributor.referee2: Abreu, Vanessa Roriz Ferreira de
Resumo: Esse trabalho trata da preferência alimentar de crianças e adolescentes. Se alimentar de maneira adequada é fundamental para a saúde dos seres humanos e, nessa perspectiva, surgiu a ideia de pesquisar qual a preferência que as crianças e adolescentes têm acerca da alimentação. O projeto possui o objetivo de avaliar o perfil alimentar de crianças e adolescentes de uma igreja cristã de Goiânia-GO. A pesquisa teve uma base logica indutiva. Foi feito um breve levantamento bibliográfico bem como a coleta de experiências do público ligado ao problema abordado. O público da pesquisa foram crianças e adolescentes na faixa etária de 2 a 18 anos. Foi disponibilizado um questionário online que foi respondido pelos pais e/ou responsáveis de cada criança e adolescente voluntário para obtenção dos dados de pesquisa. A amostra total foi de 25 participantes. Os resultados mostraram que, entre as crianças e adolescentes participantes, as refeições são bem distribuídas ao longo do dia, prevalecendo a preferência e consumo de alimentos in natura ou minimamente processados e alimentos processados em comparação aos alimentos ultraprocessados.
Abstract: This work deals with the food preference of children and adolescents. Eating properly is fundamental to the health of human beings and, from this perspective, the idea of researching what preference children and adolescents have about food arose. The project aims to assess the food profile of children and adolescentes in a Christian church in Goiânia-GO. The research had an inductive logical basis. A brief bibliographic survey was carried out, as well as the collection of experiences from the public linked to the problem addressed. The research audience was children and adolescents aged 2 to 18 years. An online questionnaire was made available, which was answered by the parents and/or guardians of each volunteer child and adolescent to obtain the research data. The total sample was 25 participants. The results showed that, among the participating children and adolescents, meals are well distributed throughout the day, with preference and consumption of fresh or minimally processed foods and processed foods prevailing compared to ultra-processed foods.
Palavras-chave: Criança
Adolescente
Alimento
Saúde
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::ANALISE NUTRICIONAL DE POPULACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Sociais e da Saúde
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/2474
Data do documento: 9-Dez-2020
Aparece nas coleções:TCC Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
ARTIGO (VERSÃO FINAL) 0.1.docx.pdf217,28 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador