PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Administração
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1947
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Plano de negócio para criação de pastelaria especializada em pastel com borda recheada
Autor(es): Silva, Murillo Matheus Bertthier Alves da
Primeiro Orientador: Roriz, Míriam Moema de Castro e Silva Machado Mascarenhas
metadata.dc.contributor.referee1: Waqued, Cárbio Almeida
metadata.dc.contributor.referee2: Reis, Irene
Resumo: O estudo abordado apresenta um plano de negócio para a criação de uma pastelaria com ênfase na venda de pastel com borda recheada. Esse tipo de produto vem apresentando grande aceitação em vários centros urbanos, e, em Goiânia, é um nicho de mercado pouco explorado, o que torna o empreendimento promissor e com bom potencial de crescimento. A organização tem como objetivo se tornar referência nesse tipo de produto, contemplando a expectativa do cliente com relação ao sabor e no diferencial do pastel com borda recheada. Para isso, será feita uma análise mercadológica, técnica, financeira e organizacional. Além de uma análise swot e uma pesquisa com o perfil dos clientes para verificar qual a motivação que os levam a procurarem uma pastelaria. Por fim será apresentado um plano financeiro, contendo os dados do investimento inicial necessário, lucro operacional, lucro líquido e tempo de retorno do investimento aplicado, com o objetivo de comprovar a viabilidade do negócio proposto.
Abstract: The study discussed presents a business plan for the creation of a pastry shop with emphasis on the sale of stuffed edge pastry. This type of product is widely accepted in several urban centers, and, in Goiânia, it is an underexplored market niche, which makes the project promising and with good growth potential. The organization aims to become a reference in this type of product, contemplating customer expectations in relation to the flavor and non-differentiation of the stuffed edge pastry. For this, a marketing, technical, financial and organizational analysis will be carried out. In addition to a swot analysis and a customer profile survey to verify the motivation that leads them to look for a pastry shop. Finally, a financial plan will be presented, containing the necessary initial investment data, operating profit, net profit and projected return on investment time, in order to prove the feasibility of the proposed business.
Palavras-chave: Plano de negócio
Pastel com borda recheada
Nicho de mercado
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Gestão e Negócios
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1947
Data do documento: 14-Jun-2021
Aparece nas coleções:TCC Administração

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
Artigo Murillo Matheus Bertthier Alves da Silva 20211.pdf1,16 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador