Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1903
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Fatores que interferem na produção de sólidos totais do leite bovino |
Autor(es): | Cavalcanti, Gabriel Gomes |
Primeiro Orientador: | Almeida, Otavio Cordeiro de |
metadata.dc.contributor.referee1: | Malaquias Junior, João Darós |
Resumo: | O sucesso de qualquer atividade depende da eficiência do sistema, que pode ser traduzida pela maior produtividade com o menor custo possível. A composição do leite de vacas leiteiras é determinada por vários fatores: genético, manejo sanitário e manejo nutricional. Dependemos de animais adaptados as condições de ambiente, com capacidade de grande expressão do seu potencial genético, trazendo lucratividade na sua capacidade de produzir não só leite, mais quantidade de crias que sejam viáveis, combinado com uma longa vida, diminuindo, assim, taxas de descarte e melhorando em características sanitárias (conjunto de práticas adotadas na prevenção de doenças criando condição de bem-estar e resultados melhores). Primando pela meta de introduzir, na dieta desses animais, alimentos nutritivos que sejam capazes de trazer bons resultados nos sólidos totais do leite, podendo afirmar que, quanto mais eficiente for a nutrição animal de um rebanho, mais eficiente será o sistema de produção de sólidos. As tendências atuais da comercialização do leite demandam a obtenção de certos produtos lácteos, em geral influenciados pela composição do leite, diretamente correlacionada à nutrição dos animais. A gordura é o componente de maior variabilidade do leite. |
Palavras-chave: | Alimentação Composição do leite Raças leiteiras |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMAL |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Agrárias e Biológicas |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1903 |
Data do documento: | 7-Jun-2021 |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
Gabriel REPOSITORIO.pdf | 1,15 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador