PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Zootecnia
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1903
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCavalcanti, Gabriel Gomes-
dc.date.accessioned2021-06-22T11:30:21Z-
dc.date.available2021-06-22T11:30:21Z-
dc.date.issued2021-06-07-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1903-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectComposição do leite-
dc.subjectRaças leiteiras-
dc.titleFatores que interferem na produção de sólidos totais do leite bovinopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Almeida, Otavio Cordeiro de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0858138745644131pt_BR
dc.contributor.referee1Malaquias Junior, João Darós-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9456738240897033pt_BR
dc.description.resumoO sucesso de qualquer atividade depende da eficiência do sistema, que pode ser traduzida pela maior produtividade com o menor custo possível. A composição do leite de vacas leiteiras é determinada por vários fatores: genético, manejo sanitário e manejo nutricional. Dependemos de animais adaptados as condições de ambiente, com capacidade de grande expressão do seu potencial genético, trazendo lucratividade na sua capacidade de produzir não só leite, mais quantidade de crias que sejam viáveis, combinado com uma longa vida, diminuindo, assim, taxas de descarte e melhorando em características sanitárias (conjunto de práticas adotadas na prevenção de doenças criando condição de bem-estar e resultados melhores). Primando pela meta de introduzir, na dieta desses animais, alimentos nutritivos que sejam capazes de trazer bons resultados nos sólidos totais do leite, podendo afirmar que, quanto mais eficiente for a nutrição animal de um rebanho, mais eficiente será o sistema de produção de sólidos. As tendências atuais da comercialização do leite demandam a obtenção de certos produtos lácteos, em geral influenciados pela composição do leite, diretamente correlacionada à nutrição dos animais. A gordura é o componente de maior variabilidade do leite.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Agrárias e Biológicaspt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMALpt_BR
dc.degree.graduationZootecniapt_BR
dc.degree.levelGraduação-
Aparece nas coleções:TCC Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
Gabriel REPOSITORIO.pdf1,15 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador