PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Administração
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1824
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Diagnóstico organizacional em uma empresa de alimentação: um estudo de caso
Autor(es): Siviero, Maria Eduarda Lopes
Primeiro Orientador: Lima, Tereza Cristina Medeiros Pinheiro de
metadata.dc.contributor.referee2: Nepomuceno, Denise Lúcia Mateus Gomes
metadata.dc.contributor.referee3: Abrantes, Lucia Aparecida de Moraes
Resumo: O presente estudo tem como objetivo realizar o diagnóstico na empresa Restaurante Tio Hong, que atua na cidade de Goiânia no ramo alimentício em modalidade de self service. A partir do diagnóstico foram propostas ações de melhoria. Metodologicamente foi realizado um estudo de caso através de uma pesquisa exploratória descritiva e análise qualitativa, tendo como ins-trumentos a pesquisa bibliográfica, documental e levantamento de dados através de entrevis-tas com os funcionários. Os resultados indicaram como pontos fracos: a falta de mídia e pre-sença nas redes sociais, a estrutura física pequena, a pouca comunicação entre dono e empre-gador e a falta de treinamentos para os funcionários. Posteriormente apresentaram-se como propostas: treinamentos para os funcionários para melhoria do atendimento, realização de reu-niões semanalmente entre sócios e gerentes, proposta de uma ferramenta tecnológica para con-troles financeiros e gestão da empresa, adicionar mais um caixa no balcão, proposta para con-tratar uma agência de marketing e criação um organograma da empresa.
Abstract: The present study aims to make a diagnosis of company Restaurante Tio Hong, which operates in the city of Goiânia in the food sector in a self-service mode. From the diagnosis have been proposed actions for improvement. Methodologically we performed a case study using an exploratory descriptive and qualitative analysis, using literature, documents and data collection through interviews with employees as instruments. The results showed as weaknesses: lack of media and presence on social networks, small physical structure, lack of communication between owner and employer and lack of training for employees. Subsequently presented as proposals: training employees to improve service, holding weekly meetings between partners and managers, investment in technological tools for financial controls and company management, adding another cashier at the counter, hire an marketing agency and create a company organizational chart.
Palavras-chave: Diagnóstico organizacional
Administração
Planejamento
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Gestão e Negócios
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1824
Data do documento: 14-Jun-2021
Aparece nas coleções:TCC Administração

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ARQUIVO TCC Maria Eduarda (1).pdf658,82 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
ScanMARIA EDUARDA - AUTORIZAÇÃO RAG.pdf304,29 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
AUTORIZAÇÃO DEPOSITO MARIA EDUARDA.pdf232,67 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador