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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1671
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Sintomatologia de drunkorexia nos praticantes de CrossFit em Goiânia-GO |
Título(s) alternativo(s): | Symptomatology of drunkorexia in CrossFit practitioners in Goiânia-GO |
Autor(es): | Jorge, Lívia Dias |
Primeiro Orientador: | Oliveira, Allys Vilela de |
metadata.dc.contributor.referee2: | Fernandes, Daniela Canuto |
metadata.dc.contributor.referee3: | Rodrigues, Hellen Christina Neves |
Resumo: | Introdução: Um dos problemas recorrentes, no que diz respeito a distúrbios alimentares, está relacionado com o álcool. Em adultos jovens, particularmente, tem sido observada a tendência a usar formas extremas de controle de peso para compensar o consumo excessivo de álcool. Objetivo: Analisar a sintomatologia de drunkorexia em praticantes de CrossFit. Materiais e métodos: Participaram do estudo praticantes de exercícios físicos de CrossFit (n = 36), com média de idade de 33,8 7,9 anos. Foram aplicados os questionários Eating Attitudes Test - 26 (EAT-26) e Compensatory Eating Behaviors Related to Alcohol Consumption (CEBRACS) por meio digital. Analisou-se o perfil da amostra em relação a classificação do EAT-26, bem como os escores de ambos os questionários com o perfil da amostra, com p < 0,05. Resultados: Apenas o gênero influenciou nos valores de pontuação no EAT-26, não havendo fatores associados a pontuação do CEBRACS. O gênero feminino esteve associado a maior risco de Transtorno Alimentar (TA). Houve correlação entre os indivíduos que obtiveram pontuação mais alta no EAT-26 e no CEBRACS. Discussão: A drunkorexia é avaliada de forma quantitativa pelo CEBRACS, e no presente estudo não se verificou pontuação relevante para caracterização de sintomatologia. No entanto, esse questionário avalia apenas a sintomatologia e não se propõe a fornecer um diagnóstico, motivo pelo qual alguns participantes poderiam apresentar diagnóstico de drunkorexia sem ter apresentado alta pontuação no CEBRACS. Conclusão: Os participantes da pesquisa não apresentaram sintomatologia para caracterização de drunkorexia. |
Abstract: | Introduction: One of the recurring problems with regard to eating disorders is related to alcohol. In young adults, in particular, there has been a tendency to use extreme forms of weight control to compensate for excessive alcohol consumption. Objective: Analyze the symptoms of drunkorexia in CrossFit practitioners. Materials and methods: CrossFit physical exercise practitioners (n = 36) participated in the study, with a mean age of 33.8 ± 7.9 years. The Eating Attitudes Test - 26 (EAT-26) and Compensatory Eating Behaviors Related to Alcohol Consumption (CEBRACS) questionnaires were applied digitally. The profile of the sample was analyzed in relation to the classification of the EAT-26, as well as the scores of both questionnaires with the profile of the sample, with p < 0.05. Results: Only gender influenced the scoring values in the EAT-26, with no factors associated with CEBRACS scoring. The female gender was associated with a higher risk of Eating Disorder (ED). There was a correlation between individuals who obtained a higher score on EAT-26 and CEBRACS. Discussion: Drunkorexia is assessed quantitatively by CEBRACS, and in the present study there was no relevant score for the characterization of symptoms. However, this questionnaire evaluates only the symptoms and does not propose to provide a diagnosis, which is why some participants could present a diagnosis of drunkorexia without having a high score in CEBRACS. Conclusion: The research participants did not present any symptoms to characterize drunkorexia. |
Palavras-chave: | Transtornos da alimentação e da ingestão de alimentos Exercício físico Alcoolismo Eating disorder Exercise Alcohol use |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::ANALISE NUTRICIONAL DE POPULACAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Sociais e da Saúde |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1671 |
Data do documento: | 15-Jun-2021 |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
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