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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1363
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Manejo sanitário adotado no confinamento de ovinos |
Autor(es): | Souza, Ana Carolina |
Primeiro Orientador: | Mariano, Bruno de Souza |
metadata.dc.contributor.referee2: | Castanheira, Marlos |
metadata.dc.contributor.referee3: | Rauecker, Ursula Nunes |
Resumo: | A produção de carne ovina é uma atividade que vem se desenvolvendo gradativamente no país, viabilizando sistemas de produção animal em pequenas propriedades e tornando-se mais uma alternativa de investimento no meio agropecuário. No Nordeste é onde se encontra a maior concentração do efetivo de rebanho de ovinos, sendo uma atividade que requer melhorias em atuais sistemas de produção. Um dos grandes empecilhos sobre a produção é a definição sobre os custos da atividade de ovinocultura de corte, onde através desde o produtor pode realizar tomadas de decisões gerenciais, e averiguar a viabilidade econômica que a produção oferece, onde também é possível fazer o uso dos índices zootécnicos para determinar se o empreendimento é economicamente viável. O confinamento é uma ferramenta utilizada para levar o animal a atingir o seu máximo em ganho de peso em curto período de tempo, associado a uma alimentação balanceada, resultando em baixa mortalidade, pois através do confinamento é possível ter um acompanhamento mais rigoroso, ligado a instalações planejadas facilitando seu manejo e proporcionado ao animal uma zona de conforto favorecendo bom desempenho produtivo de todo o rebanho. As doenças infecciosas estão ligadas diretamente ao desempenho produtivo dos ovinos, quando não é feito um controle através de programa de vacinações e vermifugação do rebanho, pode levar o animal à morte e consequentemente gerando prejuízo ao produtor. O manejo sanitário adotado e realizado no rebanho deve ser rigoroso, possibilitando um controle efetivo da entrada de doenças. |
Palavras-chave: | Produção Econômica Mortalidade Instalações |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Agrárias e Biológicas |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1363 |
Data do documento: | 7-Dez-2020 |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
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