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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1363
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Souza, Ana Carolina | - |
dc.date.accessioned | 2021-04-06T14:44:29Z | - |
dc.date.available | 2021-04-06T14:44:29Z | - |
dc.date.issued | 2020-12-07 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1363 | - |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Produção | pt_BR |
dc.subject | Econômica | pt_BR |
dc.subject | Mortalidade | pt_BR |
dc.subject | Instalações | pt_BR |
dc.title | Manejo sanitário adotado no confinamento de ovinos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Mariano, Bruno de Souza | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9564353642929083 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Castanheira, Marlos | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/9650168301376117 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Rauecker, Ursula Nunes | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/2867564972215554 | pt_BR |
dc.description.resumo | A produção de carne ovina é uma atividade que vem se desenvolvendo gradativamente no país, viabilizando sistemas de produção animal em pequenas propriedades e tornando-se mais uma alternativa de investimento no meio agropecuário. No Nordeste é onde se encontra a maior concentração do efetivo de rebanho de ovinos, sendo uma atividade que requer melhorias em atuais sistemas de produção. Um dos grandes empecilhos sobre a produção é a definição sobre os custos da atividade de ovinocultura de corte, onde através desde o produtor pode realizar tomadas de decisões gerenciais, e averiguar a viabilidade econômica que a produção oferece, onde também é possível fazer o uso dos índices zootécnicos para determinar se o empreendimento é economicamente viável. O confinamento é uma ferramenta utilizada para levar o animal a atingir o seu máximo em ganho de peso em curto período de tempo, associado a uma alimentação balanceada, resultando em baixa mortalidade, pois através do confinamento é possível ter um acompanhamento mais rigoroso, ligado a instalações planejadas facilitando seu manejo e proporcionado ao animal uma zona de conforto favorecendo bom desempenho produtivo de todo o rebanho. As doenças infecciosas estão ligadas diretamente ao desempenho produtivo dos ovinos, quando não é feito um controle através de programa de vacinações e vermifugação do rebanho, pode levar o animal à morte e consequentemente gerando prejuízo ao produtor. O manejo sanitário adotado e realizado no rebanho deve ser rigoroso, possibilitando um controle efetivo da entrada de doenças. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Agrárias e Biológicas | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Zootecnia | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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