PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Marília Vilela-
dc.date.accessioned2020-12-17T20:03:10Z-
dc.date.available2020-12-17T20:03:10Z-
dc.date.issued2020-12-08-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1090-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectObesidadept_BR
dc.subjectComportamento alimentar-
dc.subjectAnsiedade-
dc.subjectRegulação emocional-
dc.titleRelação entre obesidade e comida afetiva: uma revisão narrativapt_BR
dc.title.alternativeRelationship between obesity and affective foodpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Abreu, Vanessa Roriz Ferreira de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2614847069625468pt_BR
dc.contributor.referee1Vieira, Viviane Maria de Castro Guimaraes-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6124109062187689pt_BR
dc.contributor.referee2Brasileiro, Aline Alves-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4588615404921267pt_BR
dc.description.resumoIntrodução: A obesidade pode ser definida como o armazenamento excessivo de gordura, que pode trazer consequências à saúde. O sobrepeso e a obesidade estão diretamente associados aos fatores ambientais devido às diversas mudanças no estilo de vida da população, entre eles, o aumento da ingestão de alimentos com alto valor energético e a diminuição da prática de atividade física. Objetivo: Essa revisão tem como objetivo analisar a relação entre a obesidade e os alimentos que geram conforto emocional. Métodos: Trata-se de um estudo de revisão bibliográfica narrativa, com buscas nas bases de dados Lilacs, PubMed, DialNet, Scielo e Bvs, utilizando os descritores comfort food, obesidade, comida afetiva e emotional hunger. Segundo os critérios de inclusão e exclusão, 10 artigos originais foram selecionados, no período de 2010-2020, em idiomas inglês e português. Discussão: A procura por alimentos que geram sensação de conforto e remetem a boas lembranças, pode estar relacionada à ingestão de alimentos de alto valor energético. Resultados: Altos níveis de estresse mudam os padrões de alimentação e acrescem o consumo de alimentos altamente palatáveis, como açúcares, gorduras e frituras. Isso decorre da ingestão de dietas ricas em carboidratos e gorduras e do aumento do sedentarismo na população. O aumento do consumo da comida afetiva, durante emoções negativas tem elevado o padrão da obesidade e consequentemente níveis psicossomáticos. Conclusão: Existe, no fator obesidade, componentes afetivo-emocionais que causam alterações no comportamento alimentar do indivíduo e consequentemente o excesso de peso relacionada ao exagero da comida emocional.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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