PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorVasconcelos, Luiz André Limapt_BR
dc.date.accessioned2024-12-18T20:02:37Z-
dc.date.available2024-12-18T20:02:37Z-
dc.date.issued2024-12-12-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/8661-
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTranstorno do espectro autistapt_BR
dc.subjectCarnitinapt_BR
dc.subjectMitocôndriapt_BR
dc.titleImpacto da suplementação de L-carnitina na função mitocondrial em pessoas com transtorno do espectro autistapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Rodrigues, Hellen Christina Nevespt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5586042063690996pt_BR
dc.contributor.referee1Camozzi, Aída Bruna Quilicipt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8217336573929924pt_BR
dc.contributor.referee2Melo, Flaviapt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0682090279313060pt_BR
dc.description.resumoObjetivo: Avaliar como a suplementação crônica de L-carnitina afeta a função mitocondrial em pessoas diagnosticadas com Transtorno do Espectro Autista (TEA). Fontes dos dados: Foram utilizadas as bases de dados MedLine via PubMed; Scielo e BVS, sem restrição de período. Os descritores utilizados foram: "L-carnitine AND Autism"; "Nutritional Intervention OR Multivitamins AND Autism Spectrum Disorder". Síntese dos dados: Os estudos revisados indicam que a L-carnitina pode ter efeitos positivos na melhora dos sintomas do TEA, mas ressaltam a necessidade de mais pesquisas rigorosas para confirmar esses resultados e entender melhor quais subgrupos de pacientes podem se beneficiar. Conclusões: Os resultados não podem ser aplicados indiscriminadamente a todas as populações com TEA, dado que as intervenções podem variar em eficácia dependendo de fatores como a gravidade dos sintomas, a presença de comorbidades e as características demográficas dos pacientes. Além disso, a heterogeneidade nas metodologias dos estudos sugere que os achados devem ser interpretados com cautela até que mais pesquisas sejam realizadas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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