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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/8593
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Experiência de gestão em hotelaria hospitalar |
Autor(es): | Jesus, Karolayne Ribeiro de |
Primeiro Orientador: | Primo, Mariusa Gomes Borges |
metadata.dc.contributor.referee1: | Guadagnin, Simone Vieira Toledo |
metadata.dc.contributor.referee2: | Neves, Zilah Cândida Pereira das |
Resumo: | Introdução: Atualmente, as expectativas em relação a atuação do enfermeiro têm crescido, incluindo não apenas habilidades gerenciais em enfermagem, mas também um amplo conhecimento e interação com todo o ambiente organizacional. Objetivo: Relatar a experiência de gestão em um serviço de hotelaria de um hospital privado do município de Goiânia. Metodologia: O relato foi desenvolvido a partir da vivência e do olhar crítico e reflexivo sobre a trajetória do processo de aprendizagem ocorrido no estágio. Resultados: A hotelaria atua diretamente na promoção da qualidade do atendimento e na experiência do paciente durante a internação. A falta desses serviços nas instituições pode gerar consequências adversas graves envolvendo infecções hospitalares, má recuperação e a insatisfação dos pacientes. Considerações finais: O estágio permitiu à acadêmica aplicar conceitos teóricos na prática, superar desafios e propor melhorias nos processos gerenciais. Conclui-se que a falta dessa abordagem pode limitar a formação dos futuros profissionais, que muitas vezes entram no mercado de trabalho sem a preparação necessária para lidar com as especificidades dessa área. |
Abstract: | Introduction: Currently, expectations regarding the nurse's performance have grown, including not only nursing management skills but also a broad knowledge of and interaction with the entire organizational environment. Objective: To report the experience of management in a hotel service of a private hospital in the city of Goiânia. Methodology: The report was developed based on the experience and critical and reflective view of the learning process that occurred during the internship. Results: The hotel service acts directly in promoting the quality of care and the patient's experience during hospitalization. The lack of these services in institutions can lead to serious adverse consequences involving hospital infections, poor recovery, and patient dissatisfaction. Final considerations: The internship allowed the student to apply theoretical concepts to practice, overcome challenges, and propose improvements in management processes. It is concluded that the lack of this approach can limit the training of future professionals, who often enter the job market without the necessary preparation to deal with the specificities of this area. |
Palavras-chave: | Segurança do paciente Hotelaria hospitalar Serviço hospitalar de lavanderia Gerenciamento de resíduos Gestão de enfermagem Serviço de limpeza hospitalar |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Sociais e da Saúde |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/8593 |
Data do documento: | 12-Dez-2024 |
Aparece nas coleções: | TCC Enfermagem |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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