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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/8398
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Ferreira, Ludmylla Pacheco Peres | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-12-14T22:41:59Z | - |
dc.date.available | 2024-12-14T22:41:59Z | - |
dc.date.issued | 2024-12-12 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/8398 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Leptina | pt_BR |
dc.subject | Redução de peso | pt_BR |
dc.subject | Dieta | pt_BR |
dc.subject | Dietoterapia | pt_BR |
dc.subject | Leptin | pt_BR |
dc.subject | Diet | pt_BR |
dc.subject | Restriction diet therapy | pt_BR |
dc.subject | Restrict caloric | pt_BR |
dc.subject | Low-Calorie diet | pt_BR |
dc.subject | Weight ioss | pt_BR |
dc.subject | Dieta redutora | pt_BR |
dc.title | Impacto de dietas hipocalóricas na redução de parâmetros antropométricos, níveis de leptina e saciedade em mulheres obesas: uma revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Salha, Marianne de Oliveira Falco | pt_BR |
dc.contributor.advisor1ID | https://orcid.org/0000-0001-9660-7322 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9392612190998336 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Barbosa, Larissa Silva | pt_BR |
dc.contributor.referee1ID | https://orcid.org/0000-0002-2564-6524 | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1848770391766760 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Sousa, Amanda Goulart de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.referee2ID | https://orcid.org/0000-0002-6516-7106 | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/4493533587735491 | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo da presente revisão sistemática de literatura foi analisar o impacto de dietas hipocalóricas na redução de parâmetros antropométricos, níveis de leptina e saciedade em mulheres obesas. O método consistiu na busca de artigos em bases de dados eletrônicas. Após aplicar os critérios de elegibilidade, cinco artigos do tipo ensaios clínicos randomizados controlados abertos foram selecionados para a revisão e análise crítica dos resultados. Os estudos incluíram mulheres adultas obesas com intervenções que variaram de três dias a 12 semanas. Todos os estudos utilizaram como intervenção dietas hipocalóricas, com restrição ou não de carboidratos. Os resultados mostraram que as intervenções promoveram redução significativa em parâmetros antropométricos, como índice de massa corporal (IMC), circunferência da cintura. Em relação à leptina, três dos cinco estudos mostraram redução significativa especialmente após intervenção com dietas mediterrâneas e ricas em fibras. A saciedade foi avaliada em dois estudos, com resultados positivos, sugerindo que dietas ricas em fibras, combinadas com restrição calórica, podem melhorar a sensibilidade à leptina. Conclui-se que dietas hipocalóricas, especialmente de padrão mediterrâneo, que são ricas em fibras, são as mais eficazes na redução de parâmetros antropométricos e níveis de leptina em mulheres obesas, contribuindo para o controle do apetite. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::ANALISE NUTRICIONAL DE POPULACAO | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
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