PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorRodrigues, Tatiany-
dc.date.accessioned2020-12-15T15:04:54Z-
dc.date.available2020-12-15T15:04:54Z-
dc.date.issued2020-12-09-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/811-
dc.description.abstractObjective: To investigate the distribution of energy and macronutrients in the diet of bodybuilders. Methodology: Systematic literature review, searching for articles in the database of the National Center for Biotechnology Information made available by Pubmed in the period between 2010 and 2020. Results: After inclusion / exclusion criteria, nine articles were analyzed and incorporated into the research. The samples contained in the articles totaled 156 individuals, 119 of whom were male and 52 female. The average age ranged from 21 to 39 years. The average height for male athletes was 1.77 m and for women, 1.61 m. The average weight for men was 95 kg and for women 56 kg. Protein consumption was excessive in most studies for both sexes, consumption of carbohydrates, lipids and calories were below the recommended. Discussion: Excessive protein consumption does not lead to an additional increase in lean mass, as there is a limit for the accumulation of proteins in the tissues. The intake of carbohydrates, at adequate levels, enhances muscle recovery and its deficiency can lead to fatigue, tiredness and dizziness. The consumption of lipids below 15% has negative effects and the energy deficit in athletes is associated with metabolic and reproductive changes. Conclusion: It was possible to observe that bodybuilders had an excessive protein consumption, whereas the consumption of carbohydrates, lipids and energy were lower than those recommended for athletes.pt_BR
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDietapt_BR
dc.subjectAlimentos para praticantes de atividade físicapt_BR
dc.subjectAtletaspt_BR
dc.subjectDietpt_BR
dc.subjectFood for physical activity practitionerspt_BR
dc.subjectAthletespt_BR
dc.titleUma revisão de literatura sobre a dieta de fisiculturistaspt_BR
dc.title.alternativeA literature review on the diet of bodybuilderspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Oliveira, Allys Vilela de-
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0001-9533-844Xpt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1633592834320298pt_BR
dc.contributor.referee2Gomes, Nair Augusta de Araújo Almeida-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0400028585760993pt_BR
dc.contributor.referee3Melo, Flavia-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/0682090279313060pt_BR
dc.description.resumoObjetivo: Investigar a distribuição de energia e macronutrientes na dieta de fisiculturistas. Metodologia: Revisão sistemática da literatura sendo buscados artigos na base de dados da National Center for Biotechnology Information disponibilizados pela Pubmed no período entre 2010 e 2020. Resultados: Após critérios de inclusão/exclusão nove artigos foram analisados e incorporados a pesquisa. As amostras constantes nos artigos somaram um total de 156 indivíduos, sendo 119 do sexo masculino e 52 femininos. A idade média variou entre 21 a 39 anos. A altura média para atletas homens foi de 1,77 m e para as mulheres 1,61 m. O peso médio para homens foi de 95 kg e para mulheres 56 kg. O consumo proteico foi excessivo na maior parte dos estudos para ambos os sexos, o consumo de carboidratos, lipídios e calorias ficaram abaixo do recomendado. Discussão: O consumo excessivo de proteínas não leva ao aumento adicional da massa magra, pois, há limite para o acúmulo de proteínas nos tecidos. A ingestão de carboidratos, em níveis adequados, potencializa a recuperação muscular e sua deficiência pode acarretar fadiga, cansaço e tonturas. O consumo de lipídios abaixo de 15% produz efeitos negativos e o déficit energético em atletas apresenta associação com alterações metabólicas e reprodutivas. Conclusão: Foi possível observar que os fisiculturistas apresentaram um consumo proteico excessivo, já o consumo de carboidratos, lipídios e energia estiveram inferiores aos recomendados para atletas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::DIETETICApt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8495255225232020pt_BR
dc.degree.graduationNutrição-
dc.degree.levelGraduação-
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RESOLUÇÃO n˚038:2020 – CEPE.pdfAutorização de uso do conteúdo no repositório199,32 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


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