Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/7933
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Oliveira, Fernando Costa | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-06-25T22:58:59Z | - |
dc.date.available | 2024-06-25T22:58:59Z | - |
dc.date.issued | 2024-06-21 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/7933 | - |
dc.description.abstract | The objective of this work is to classify wine samples to improve product quality control. The samples are hyperspectral images and the classifier used is K-Nearest Neighbors. K-means was used as pre-processing with the aim of removing the background and possible noise from the sample. The classifier achieved an accuracy of 62%, making it possible to conclude that the use of hyperspectral images combined with machine learning techniques, such as KNN, is effective. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Classificação de vinhos | pt_BR |
dc.subject | Controle de qualidade | pt_BR |
dc.subject | Imagens hiperespectrais | pt_BR |
dc.subject | K-means | pt_BR |
dc.subject | K-vizinhos próximos | pt_BR |
dc.title | Classificação de vinhos usando imagens hiperespectrais e k-vizinhos mais próximos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Coelho, Clarimar José | pt_BR |
dc.contributor.advisor1ID | https://orcid.org/0000-0002-5163-2986 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1350166605717268 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Carvalho, Rafael Viana de | pt_BR |
dc.contributor.referee1ID | https://orcid.org/0000-0001-8656-5472 | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8037512088703488 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Taniguti, Zenilda da Silva Alexandria | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho é classificar amostras de vinhos para melhorar o controle de qualidade dos produtos. As amostras são imagens hiperespectrais e o classificador utilizado é o K-Vizinhos Próximos. Como pré-processamento foi utilizado o K-means com o objetivo de remover o fundo e possíveis ruídos da amostra. O classificador alcançou uma acurácia de 62%, sendo possível concluir que o uso de imagens hiperespectrais combinado com técnicas de aprendizado de máquina, como KNN, mostra-se eficaz. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola Politécnica | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/1658821324249900 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Ciências da Computação | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Ciência da Computação |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
TCC COM CORREÇÃO DA BANCA - FERNANDO COSTA OLIVEIRA.pdf | 6,48 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador