PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Zootecnia
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSantos, Matheus Menezes Alvespt_BR
dc.date.accessioned2024-06-25T19:18:33Z-
dc.date.available2024-06-25T19:18:33Z-
dc.date.issued2024-06-18-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/7925-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBovinocultura leiteirapt_BR
dc.subjectForragempt_BR
dc.subjectNovas tecnologiaspt_BR
dc.subjectSistema a pastopt_BR
dc.titleUtilização de pastagens na época das chuvas e silagem de milho na época da seca em sistemas de produção de leitept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Padua, Delma Machado Cantisanipt_BR
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0002-2349-2840pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6517381439543267pt_BR
dc.contributor.referee1Malaquias Junior, João Daróspt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9456738240897033pt_BR
dc.contributor.referee2Magalhães, Roberto Toledo dept_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9201917485425801pt_BR
dc.description.resumoPor meio da revisão de literatura foi constatada a grande capacidade que o Brasil tem em produzir leite a pasto, pois possui imensas áreas para o cultivo de forrageiras usadas para alimentação de bovinos. Sendo assim, foram adotadas novas tecnologias para a otimização dessa produção, buscando o investimento relativamente baixo do sistema de pastejo, mas trazendo tecnologia para aumentar a eficiência em produção dessas propriedades, pois a perspectiva mundial para 2050 é um grande aumento de pessoas no mundo para quase 10 milhões, onde o leite será um alimento indispensável para a manutenção da vida, se estima um aumento de produtividade em 70% a nível mundial, por isso a importância da otimização dos sistemas de produção. Levando sempre buscarmos melhores formas de produzir e com custos baixos, por isso o melhoramento da alimentação desses animais, buscando o melhoramento dessas forrageiras, para que entregasse melhores nutrientes em sua composição, usando métodos de manejo de pastagem e análises para se ter correção e melhorar da fertilidade do solo e por fim elaborar dietas balanceadas para os animais, adotando tecnologias de silagem de capim, milho, concentrados e minerais e vitaminas. Aliado a sua nutrição, tivemos a evolução de manejos dessas pastagens, com pastejo rotacionado, divisórias de pastos com cerca elétrica, cultivares para o uso no período seco, estratégias de conservação de alimentos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Médicas e da Vidapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMALpt_BR
dc.degree.graduationZootecniapt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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