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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/7925
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Santos, Matheus Menezes Alves | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-06-25T19:18:33Z | - |
dc.date.available | 2024-06-25T19:18:33Z | - |
dc.date.issued | 2024-06-18 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/7925 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Bovinocultura leiteira | pt_BR |
dc.subject | Forragem | pt_BR |
dc.subject | Novas tecnologias | pt_BR |
dc.subject | Sistema a pasto | pt_BR |
dc.title | Utilização de pastagens na época das chuvas e silagem de milho na época da seca em sistemas de produção de leite | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Padua, Delma Machado Cantisani | pt_BR |
dc.contributor.advisor1ID | https://orcid.org/0000-0002-2349-2840 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6517381439543267 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Malaquias Junior, João Darós | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9456738240897033 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Magalhães, Roberto Toledo de | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/9201917485425801 | pt_BR |
dc.description.resumo | Por meio da revisão de literatura foi constatada a grande capacidade que o Brasil tem em produzir leite a pasto, pois possui imensas áreas para o cultivo de forrageiras usadas para alimentação de bovinos. Sendo assim, foram adotadas novas tecnologias para a otimização dessa produção, buscando o investimento relativamente baixo do sistema de pastejo, mas trazendo tecnologia para aumentar a eficiência em produção dessas propriedades, pois a perspectiva mundial para 2050 é um grande aumento de pessoas no mundo para quase 10 milhões, onde o leite será um alimento indispensável para a manutenção da vida, se estima um aumento de produtividade em 70% a nível mundial, por isso a importância da otimização dos sistemas de produção. Levando sempre buscarmos melhores formas de produzir e com custos baixos, por isso o melhoramento da alimentação desses animais, buscando o melhoramento dessas forrageiras, para que entregasse melhores nutrientes em sua composição, usando métodos de manejo de pastagem e análises para se ter correção e melhorar da fertilidade do solo e por fim elaborar dietas balanceadas para os animais, adotando tecnologias de silagem de capim, milho, concentrados e minerais e vitaminas. Aliado a sua nutrição, tivemos a evolução de manejos dessas pastagens, com pastejo rotacionado, divisórias de pastos com cerca elétrica, cultivares para o uso no período seco, estratégias de conservação de alimentos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Médicas e da Vida | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL | pt_BR |
dc.degree.graduation | Zootecnia | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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