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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/789
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Silva, Tayná Martins | - |
dc.date.accessioned | 2020-12-15T12:53:01Z | - |
dc.date.available | 2020-12-15T12:53:01Z | - |
dc.date.issued | 2020-12-09 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/789 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Síndrome do ovário policístico | pt_BR |
dc.subject | Infertilidade | pt_BR |
dc.subject | Consumo alimentar | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.title | Consumo alimentar e a prática de atividade física de mulheres com Síndrome do Ovário Policístico | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Rocha, Thaisa Borges | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9212769049482289 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Jota, Michelle Godoi Branquinho | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3860462941858983 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Rodrigues, Hellen Christina Neves | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5586042063690996 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Falco, Marianne de Oliveira | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/9392612190998336 | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivo: Avaliar o consumo alimentar e a prática de atividade física em mulheres com Síndrome do Ovário Policístico (SOP). Métodos: Estudo transversal, qualitativo, descritivo. 47 mulheres, de 18-40 anos, com laudo diagnóstico de SOP. Foram questionados peso e altura, presença de doenças não transmissíveis, prática de atividade física e aplicado questionário de frequência alimentar. Resultados. 55% estavam eutróficas, 26% sobrepeso, 19% obesas; 51% praticavam atividade física; 21% apresentaram hipercolesterolemia. O consumo de alimentos do grupo de arroz, pães, massas, batatas e mandioca destaca-se em maiores percentuais, sendo o arroz, pão francês / pão de sal, bolo de vários sabores os mais consumidos. O consumo de frutas, verduras e folhosos é diário. E em relação ao grupo de lipídios destacam-se a manteiga, margarina, leite integral, queijos amarelos e carne de boi com gordura. Conclusões. Identificou-se que o consumo de alimentos ricos ou fontes de carboidratos não integrais é elevado, assim como o consumo de alimentos ricos ou fontes de gorduras saturadas, sendo inadequado para o tratamento na SOP. A maioria das mulheres apresentaram IMC eutrófico e praticavam atividade física, no entanto, algumas apresentaram comorbidades, como a hipercolesterolemia, doenças cardiovasculares e diabetes mellitus tipo 2, sugerindo que pode estar relacionado ao consumos elevados de gorduras saturadas, fatores endógenos e IMC de sobrepeso e obesidade. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | - |
dc.degree.level | Graduação | - |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Consumo alimentar e a prática de atividade física de mulheres com Síndrome do Ovário Policístico. Repositorio.pdf | 613,23 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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