PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Tayná Martins-
dc.date.accessioned2020-12-15T12:53:01Z-
dc.date.available2020-12-15T12:53:01Z-
dc.date.issued2020-12-09-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/789-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSíndrome do ovário policísticopt_BR
dc.subjectInfertilidadept_BR
dc.subjectConsumo alimentarpt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.titleConsumo alimentar e a prática de atividade física de mulheres com Síndrome do Ovário Policísticopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Rocha, Thaisa Borges-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9212769049482289pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Jota, Michelle Godoi Branquinho-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3860462941858983pt_BR
dc.contributor.referee1Rodrigues, Hellen Christina Neves-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5586042063690996pt_BR
dc.contributor.referee2Falco, Marianne de Oliveira-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9392612190998336pt_BR
dc.description.resumoObjetivo: Avaliar o consumo alimentar e a prática de atividade física em mulheres com Síndrome do Ovário Policístico (SOP). Métodos: Estudo transversal, qualitativo, descritivo. 47 mulheres, de 18-40 anos, com laudo diagnóstico de SOP. Foram questionados peso e altura, presença de doenças não transmissíveis, prática de atividade física e aplicado questionário de frequência alimentar. Resultados. 55% estavam eutróficas, 26% sobrepeso, 19% obesas; 51% praticavam atividade física; 21% apresentaram hipercolesterolemia. O consumo de alimentos do grupo de arroz, pães, massas, batatas e mandioca destaca-se em maiores percentuais, sendo o arroz, pão francês / pão de sal, bolo de vários sabores os mais consumidos. O consumo de frutas, verduras e folhosos é diário. E em relação ao grupo de lipídios destacam-se a manteiga, margarina, leite integral, queijos amarelos e carne de boi com gordura. Conclusões. Identificou-se que o consumo de alimentos ricos ou fontes de carboidratos não integrais é elevado, assim como o consumo de alimentos ricos ou fontes de gorduras saturadas, sendo inadequado para o tratamento na SOP. A maioria das mulheres apresentaram IMC eutrófico e praticavam atividade física, no entanto, algumas apresentaram comorbidades, como a hipercolesterolemia, doenças cardiovasculares e diabetes mellitus tipo 2, sugerindo que pode estar relacionado ao consumos elevados de gorduras saturadas, fatores endógenos e IMC de sobrepeso e obesidade.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.degree.graduationNutrição-
dc.degree.levelGraduação-
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