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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/787
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Fraga, Nathália de Almeida | - |
dc.creator | Rocha, Thaisa Borges | - |
dc.date.accessioned | 2020-12-15T12:31:19Z | - |
dc.date.available | 2020-12-15T12:31:19Z | - |
dc.date.issued | 2020-12-09 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/787 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Ética profissional | pt_BR |
dc.subject | Nutricionistas | pt_BR |
dc.subject | Mídias sociais | pt_BR |
dc.subject | Saúde pública | pt_BR |
dc.subject | Marketing social | pt_BR |
dc.title | Uso de estratégias de comunicação e informação por nutricionistas no Instagram: uma análise sob a interpretação do código de ética e de conduta do nutricionista (2018) | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Rocha, Thaisa Borges | - |
dc.contributor.advisor1ID | https://orcid.org/0000-0003-3687-1003 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9212769049482289 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Camozzi, Aída Bruna Quilici | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8217336573929924 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Lobo, Lina Monteiro de Castro | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/8549386654080866 | pt_BR |
dc.description.resumo | Nutricionistas utilizam o Instagram para divulgar seu trabalho, porém, ainda há dúvidas de como publicar com ética profissional. Esta pesquisa identificou se as estratégias de comunicação e informação utilizadas por estes profissionais estão de acordo com o capítulo IV do Código de Ética e de Conduta do Nutricionista (2018). Trata-se de um estudo transversal, comparativo, descritivo, de observação direta de conteúdos publicados em 20 perfis de nutricionistas goianienses com mais de 15 mil seguidores, que somados realizaram 3.494 publicações aptas à serem analisadas conforme os critérios da pesquisa. Entre os resultados mais expressivos, verificou-se ausência do número de registro do CRN na biografia em 15% dos perfis; 100% dos mesmos publicaram informações sem respaldo técnico-científico, totalizando 2.371 postagens; 65% dos perfis realizaram 443 publicações referentes à divulgação de imagem própria e 50% dos nutricionistas selecionados utilizaram mensagens sensacionalistas ou enganosas em um total de 342 publicações. Através da análise dos perfis no Instagram, foi identificado que estes profissionais ainda apresentam dificuldades de interpretação do Código e, portanto, precisam acessá-lo com frequência e realizar uma releitura do mesmo, além de serem melhor orientados, pois ainda cometem falhas em sua comunicação nas redes sociais. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.creator.Lattes | Nathália | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | - |
dc.degree.level | Graduação | - |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Uso de estratégias de comunicação e informação por Nutricionistas no Instagram Análise sob a interpretação do Código de Ética e Conduta do Nutricionista (2018) Respoitorio.pdf | 444,08 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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