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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/7770
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Ribeiro, Beatriz de Paula Troncoso | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-06-21T23:45:42Z | - |
dc.date.available | 2024-06-21T23:45:42Z | - |
dc.date.issued | 2024-06-12 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/7770 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Vitamina | pt_BR |
dc.subject | Alzheimer | pt_BR |
dc.subject | Doenças | pt_BR |
dc.subject | Redução | pt_BR |
dc.title | Vitamina D e Alzheimer: uma revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Melo, Flavia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0682090279313060 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Brasileiro, Aline Alves | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4588615404921267 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Faria, Ana Paula Borges Miziara | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/7682483506536674 | pt_BR |
dc.description.resumo | Este artigo revisa a relação entre a vitamina D e o Alzheimer, destacando o interesse crescente na comunidade científica devido ao aumento da prevalência da doença. Estudos sugerem uma associação entre níveis adequados de vitamina D e a redução do risco de desenvolvimento da doença, bem como uma possível influência da deficiência de vitamina D na gravidade dos sintomas. Com base nos estudos revisados, fica evidente que a suplementação de vitamina D pode desempenhar um papel significativo na saúde mental, especialmente na prevenção e no tratamento de condições neurodegenerativas, como a doença de Alzheimer. A análise de dados das pesquisas revelou uma associação entre níveis adequados de vitamina D e menor risco de desenvolvimento de demência, sugerindo que a suplementação pode ser uma estratégia eficaz para reduzir essa probabilidade. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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