PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/7770
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorRibeiro, Beatriz de Paula Troncosopt_BR
dc.date.accessioned2024-06-21T23:45:42Z-
dc.date.available2024-06-21T23:45:42Z-
dc.date.issued2024-06-12-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/7770-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectVitaminapt_BR
dc.subjectAlzheimerpt_BR
dc.subjectdoençaspt_BR
dc.subjectreduçãoipt_BR
dc.titleVitamina D e Alzheimer: uma revisão de literaturapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Melo, Flaviapt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0682090279313060pt_BR
dc.contributor.referee1Brasileiro, Aline Alvespt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4588615404921267pt_BR
dc.contributor.referee2Faria, Ana Paula Borges Miziarapt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7682483506536674pt_BR
dc.description.resumoEste artigo revisa a relação entre a vitamina D e o Alzheimer, destacando o interesse crescente na comunidade científica devido ao aumento da prevalência da doença. Estudos sugerem uma associação entre níveis adequados de vitamina D e a redução do risco de desenvolvimento da doença, bem como uma possível influência da deficiência de vitamina D na gravidade dos sintomas. Com base nos estudos revisados, fica evidente que a suplementação de vitamina D pode desempenhar um papel significativo na saúde mental, especialmente na prevenção e no tratamento de condições neurodegenerativas, como a doença de Alzheimer. A análise de dados das pesquisas revelou uma associação entre níveis adequados de vitamina D e menor risco de desenvolvimento de demência, sugerindo que a suplementação pode ser uma estratégia eficaz para reduzir essa probabilidade.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
TCC2 Beatriz de Paula Troncoso Ribeiro final.docx42,29 kBMicrosoft Word XMLVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador