PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/763
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorOliveira, Ana Clara Rosa-
dc.date.accessioned2020-12-15T01:47:09Z-
dc.date.available2020-12-15T01:47:09Z-
dc.date.issued2020-12-09-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/763-
dc.description.abstractThis is a literature review study that evaluated the effect of omega-3 supplementation in cancer patients. The articles were searched for by the terms: action of omega-3 immunomodulator supplementation, dosages of eicosapentaenoic acid (EPA) and docosahexaenoic acid (DHA), fattyacids. The results were verified after analyzing the effects of supplementation on different manifestations of cancer in the patient's body. It was found that omega 3 induced benefits such as decreased inflammatory cytokines, improved body composition, decreased xerostomia symptom and can be used to prevent breast cancer. Further research is needed to verify a more specific dosage proposal and the time of use of supplementation.pt_BR
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSuplementaçãopt_BR
dc.subjectÔmega 3pt_BR
dc.subjectCâncerpt_BR
dc.subjectFatty acidspt_BR
dc.subjectDHApt_BR
dc.subjectEPApt_BR
dc.titleEfeito da suplementação de ômega-3 em pacientes com câncerpt_BR
dc.title.alternativeEffect of the supplementation of omega-3 in patients with cancerpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Melo, Flavia-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0682090279313060pt_BR
dc.contributor.referee1Rodrigues, Hellen Christina Neves-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5586042063690996pt_BR
dc.contributor.referee2Miziara, Ana Paula Borges-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7682483506536674pt_BR
dc.description.resumoTrata-se de um estudo de revisão de literatura que avaliou o efeito da suplementação de ômega-3 em pacientes com câncer. Buscou-seos artigos pelos termos: ação da suplementação do imunomodulador ômega-3, dosagens de ácido eicosapentaenoico (EPA) e ácido docosaexaenoico (DHA), fattyacids. Os resultados foram verificadosapós analise de efeitos da suplementação em diferentes manifestações do câncer no organismo do paciente. Verificou-se que o ômega 3 induziu benefícios como a diminuição de citocinas inflamatórias, melhora da composição corporal, diminuiçãodo sintoma de xerostomia e pode ser usado na prevenção de câncer de mama.É necessário maiores investigações a fim de verificar uma proposta de dosagem mais específica e o tempo de uso da suplementação.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.degree.graduationNutrição-
dc.degree.levelGraduação-
Aparece nas coleções:TCC Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC Ana Clara Rosa.pdf436,2 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Termo de autorização Ana Clara.pdf759,24 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador