PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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dc.creatorPaula, Isadora Silva de-
dc.date.accessioned2020-12-14T18:53:14Z-
dc.date.available2020-12-14T18:53:14Z-
dc.date.issued2020-12-08-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/698-
dc.description.abstractObjective: To analyze in the scientific literature the effect of probiotics in patients with lactose intolerance. Method: Review of the scientific literature with articles published between 2005 and 2018, in Portuguese and English. The following health descriptors (DeCS) were used: probiotic (probiotic), lactose intolerance (lactose intolerance), live microorganisms (live microorganisms). Lactose (lactose), symptoms (symptoms), signs (signs). The articles included in the results of this review were randomized clinical trials (RCTs) or not, in humans of all ages, with IL or a risk factor for this, under the intervention of probiotics. Results: For this purpose, eight RCTs were obtained from 346 participants, diagnosed with lactose intolerance, aged 7 to 75 years under the intervention of probiotics, who observed an improvement in leucine assimilation, an increase in B-galactosidase, a reduction in hydrogen excretion. expired and clinical improvement, such as reduced vomiting, bloating, abdominal pain, flatulence, diarrhea, as well as dysbiosis. Conclusion: Probiotics help in the reconstruction of the intestinal microbiota, through the adhesion and colonization of the intestinal mucosa, improving tests such as expired H2 and clinical symptoms, being an interesting and viable strategy.pt_BR
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectLactosept_BR
dc.subjectLactose intolerancept_BR
dc.subjectIntolerância à lactose-
dc.subjectProbióticos-
dc.subjectMicroorganismos vivos-
dc.subjectSinais e sintomas-
dc.subjectProbiotics-
dc.subjectLive microorganisms-
dc.subjectSigns and symptoms-
dc.titleEfeito de probióticos em pacientes com intolerância à lactose: uma revisão de literaturapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Cardoso, Camila Kellen de Souza-
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0002-1246-5572pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1142461889443784pt_BR
dc.contributor.referee1Rodrigues, Hellen Christina Neves-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5586042063690996pt_BR
dc.contributor.referee2Abreu, Vanessa Roriz Ferreira de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2614847069625468pt_BR
dc.description.resumoObjetivo: Analisar na literatura científica o efeito dos probióticos em pacientes com intolerância a lactose. Método: Revisão da literatura científica com artigos publicados entre os anos de 2005 e 2018, no português e no inglês. Foi utilizado os seguintes descritores em saúde (DeCS): probiótico (probiotic), intolerância a lactose (lactose intolerance), microrganismos vivos (living microorganism). Lactose (lactose), sintomas (symptoms), sinais (signals). Os artigos incluídos nos resultados dessa revisão foram ensaios clínicos randomizados (ECR) ou não, em humanos de todas as idades, com IL ou fator de risco para tal, sob intervenção de probióticos. Resultados: Para tanto oito ECR foram avaliados com 346 participantes, com diagnósticos de intolerância a lactose, idade de 7 a 75 anos sob intervenção de probióticos, os quais observaram melhora na assimilação de leucina, aumento de B-galactosidase, redução de excreção de hidrogênio expirado e melhora clínica, como redução de vômito, inchaço, dor abdominal, flatulência, diarreia, assim como disbiose. Conclusão: Os probióticos auxiliam na reconstrução da microbiota intestinal, por meio da adesão e colonização da mucosa intestinal, melhorando testes como H2 expirado e sintomalogia clínica, sendo uma estratégia interessante e viável.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.degree.graduationNutrição-
dc.degree.levelGraduação-
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