PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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dc.creatorCantéri, Rafaella Helenapt_BR
dc.date.accessioned2023-12-19T03:11:38Z-
dc.date.available2023-12-19T03:11:38Z-
dc.date.issued2023-12-12-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6914-
dc.description.abstractObjective: this study aims to analyze whether students' knowledge of nutrition, acquired throughout college, positively influences their eating habits or not. Method: this is an observational cross-sectional study in which data were collected through an online form answered by adult students from any period of the Nutrition Course at PUC GO. Sociodemographic data and responses to the questionnaire developed by Gabe and Jaime were collected to evaluate the eating practices of adult individuals in accordance with the Food Guide for the Brazilian Population. Results: in the sample studied, 86% were female and 67% were over 20 years old, 60% identified themselves as white and 37% had a family income ≥ 4 minimum wages. The total average score was 45 points. There was a significant difference both in the average score (p=0.015) and in the “food choices” category between the 1st and 8th period (p=0.016). Conclusion: it is concluded that throughout the course there was an improvement in eating habits, probably due to the knowledge acquired about food and its importance for health throughout the course. With this, the importance of food and nutritional education can be seen, because in the same way that knowledge positively influences nutrition students, it can improve the eating practices of the rest of the population.pt_BR
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectFeeding behaviorpt_BR
dc.subjectEducação alimentar e nutricionalpt_BR
dc.subjectFood and nutrition educationpt_BR
dc.subjectEstudantespt_BR
dc.subjectStudentespt_BR
dc.subjectGuias alimentarespt_BR
dc.subjectFood guidept_BR
dc.titleHábitos alimentares de estudantes do curso de nutrição de uma universidade privadapt_BR
dc.title.alternativeHábitos alimentares de estudantes do curso de Nutriçãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Camozzi, Aída Bruna Quilicipt_BR
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0003-0253-8448pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8217336573929924pt_BR
dc.contributor.referee1Faria, Ana Paula Borges Miziarapt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7682483506536674pt_BR
dc.contributor.referee2Pontes, Angelita Evaristo Barbosapt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7346421300919812pt_BR
dc.description.resumoObjetivo: esse estudo objetifica analisar se o conhecimento dos estudantes de nutrição, adquiridos ao longo da faculdade, influenciam de forma positiva ou não os seus hábitos alimentares. Método: trata-se de um estudo transversal observacional em que os dados foram coletados por meio de formulário online respondido por estudantes, adultos, de qualquer período do Curso de Nutrição da PUC GO. Foram coletados dados sociodemográficos e respostas ao questionário desenvolvido por Gabe e Jaime para avaliar as práticas alimentares de indivíduos adultos de acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira. Resultados: na amostra estudada 86% eram do sexo feminino e 67% maiores que 20 anos, 60% se identificaram como brancos e 37% apresentaram renda familiar ≥ a 4 salários-mínimos. A média total de escores foi de 45 pontos. Houve diferença significativa tanto na média de pontuação (p=0.015) quanto na categoria “escolhas alimentares” entre o 1° e 8° períodos (p=0.016). Conclusão: conclui-se que ao longo do curso houve melhora dos hábitos alimentares, provavelmente em virtude do conhecimento adquirido sobre alimentação e sua importância para a saúde ao longo da graduação. Com isso, percebe-se a importância da educação alimentar e nutricional, pois da mesma forma que o conhecimento influenciou de forma positiva os estudantes de nutrição, pode melhorar as práticas alimentares do restante da população.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3140081879640533pt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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