PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorLadeia, Natália Afonso-
dc.date.accessioned2020-12-14T18:10:50Z-
dc.date.available2020-12-14T18:10:50Z-
dc.date.issued2020-12-10-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/684-
dc.description.abstractOBJETIVO: Este projeto teve como objetivo avaliar os aspectos de sustentabilidade implantados em Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) e restaurantes comerciais e propor outras ações conforme os resultados levantados. METODOLOGIA: Foi realizada a coleta de dados por meio de questionários on-line com formulários do Google Forms, com perguntas relacionadas aos aspectos da Sustentabilidade na produção de refeições, para conhecer o funcionamento das UANs e restaurantes, avaliando a geração de resíduos e o seu manejo, planejamento do cardápio, ações sustentáveis, distribuição das refeições e gerenciamento. O projeto foi aprovado pelo Comitê de ética em pesquisa da PUC GOIÁS. RESULTADOS: Há ações relevantes para a sustentabilidade, como o destino do óleo de cozinha e a coleta seletiva, e também há ações que devem ser analisadas para que diminua os impactos que causam no meio ambiente, como o uso exacerbado de materiais descartáveis e a geração de resíduos. CONCLUSÃO: existe poucas ações implementadas e estratégias sustentáveis devem adotadas, com modificações nos processos produtivos e destino dos resíduos gerados.pt_BR
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectGestão ambientalpt_BR
dc.subjectAlimentação coletivapt_BR
dc.subjectRestaurantespt_BR
dc.titleSustentabilidade na produção de refeições em unidades de alimentação e nutrição e restaurantes comerciaispt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Carvalho, Ana Clara Martins e Silva-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7870040293814328pt_BR
dc.contributor.referee1Borba, Gilciléia Inácio de Deus-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5969180235995698pt_BR
dc.contributor.referee2Morais, Mariana Patrício de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6334798433026563pt_BR
dc.description.resumoOBJETIVO: Este projeto teve como objetivo avaliar os aspectos de sustentabilidade implantados em Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) e restaurantes comerciais e propor outras ações conforme os resultados levantados. METODOLOGIA: Foi realizada a coleta de dados por meio de questionários on-line com formulários do Google Forms, com perguntas relacionadas aos aspectos da Sustentabilidade na produção de refeições, para conhecer o funcionamento das UANs e restaurantes, avaliando a geração de resíduos e o seu manejo, planejamento do cardápio, ações sustentáveis, distribuição das refeições e gerenciamento. O projeto foi aprovado pelo Comitê de ética em pesquisa da PUC GOIÁS. RESULTADOS: Há ações relevantes para a sustentabilidade, como o destino do óleo de cozinha e a coleta seletiva, e também há ações que devem ser analisadas para que diminua os impactos que causam no meio ambiente, como o uso exacerbado de materiais descartáveis e a geração de resíduos. CONCLUSÃO: existe poucas ações implementadas e estratégias sustentáveis devem adotadas, com modificações nos processos produtivos e destino dos resíduos gerados.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.degree.graduationNutrição-
dc.degree.levelGraduação-
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