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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/684
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Ladeia, Natália Afonso | - |
dc.date.accessioned | 2020-12-14T18:10:50Z | - |
dc.date.available | 2020-12-14T18:10:50Z | - |
dc.date.issued | 2020-12-10 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/684 | - |
dc.description.abstract | OBJETIVO: Este projeto teve como objetivo avaliar os aspectos de sustentabilidade implantados em Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) e restaurantes comerciais e propor outras ações conforme os resultados levantados. METODOLOGIA: Foi realizada a coleta de dados por meio de questionários on-line com formulários do Google Forms, com perguntas relacionadas aos aspectos da Sustentabilidade na produção de refeições, para conhecer o funcionamento das UANs e restaurantes, avaliando a geração de resíduos e o seu manejo, planejamento do cardápio, ações sustentáveis, distribuição das refeições e gerenciamento. O projeto foi aprovado pelo Comitê de ética em pesquisa da PUC GOIÁS. RESULTADOS: Há ações relevantes para a sustentabilidade, como o destino do óleo de cozinha e a coleta seletiva, e também há ações que devem ser analisadas para que diminua os impactos que causam no meio ambiente, como o uso exacerbado de materiais descartáveis e a geração de resíduos. CONCLUSÃO: existe poucas ações implementadas e estratégias sustentáveis devem adotadas, com modificações nos processos produtivos e destino dos resíduos gerados. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Gestão ambiental | pt_BR |
dc.subject | Alimentação coletiva | pt_BR |
dc.subject | Restaurantes | pt_BR |
dc.title | Sustentabilidade na produção de refeições em unidades de alimentação e nutrição e restaurantes comerciais | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Ana Clara Martins e Silva | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7870040293814328 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Borba, Gilciléia Inácio de Deus | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5969180235995698 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Morais, Mariana Patrício de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/6334798433026563 | pt_BR |
dc.description.resumo | OBJETIVO: Este projeto teve como objetivo avaliar os aspectos de sustentabilidade implantados em Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) e restaurantes comerciais e propor outras ações conforme os resultados levantados. METODOLOGIA: Foi realizada a coleta de dados por meio de questionários on-line com formulários do Google Forms, com perguntas relacionadas aos aspectos da Sustentabilidade na produção de refeições, para conhecer o funcionamento das UANs e restaurantes, avaliando a geração de resíduos e o seu manejo, planejamento do cardápio, ações sustentáveis, distribuição das refeições e gerenciamento. O projeto foi aprovado pelo Comitê de ética em pesquisa da PUC GOIÁS. RESULTADOS: Há ações relevantes para a sustentabilidade, como o destino do óleo de cozinha e a coleta seletiva, e também há ações que devem ser analisadas para que diminua os impactos que causam no meio ambiente, como o uso exacerbado de materiais descartáveis e a geração de resíduos. CONCLUSÃO: existe poucas ações implementadas e estratégias sustentáveis devem adotadas, com modificações nos processos produtivos e destino dos resíduos gerados. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | - |
dc.degree.level | Graduação | - |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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