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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6822
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Costa, Isabela Silva | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-12-18T17:23:26Z | - |
dc.date.available | 2023-12-18T17:23:26Z | - |
dc.date.issued | 2023-12-12 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6822 | - |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Restrito | pt_BR |
dc.subject | Comportamento alimentar | pt_BR |
dc.subject | Criança | pt_BR |
dc.subject | Adolescentes | pt_BR |
dc.subject | Fator de risco | pt_BR |
dc.subject | Sobrepeso | pt_BR |
dc.subject | Obesidade infantil | pt_BR |
dc.title | Comportamentos alimentares insalubres entre crianças e adolescentes | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Brasileiro, Aline Alves | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4588615404921267 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Melo, Flavia | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0682090279313060 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Pontes, Angelita Evaristo Barbosa | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/7346421300919812 | pt_BR |
dc.description.resumo | A nutrição na infância influência no crescimento e desenvolvimento infantil. Hábitos alimentares saudáveis podem ajudar a promover a saúde e prevenir doenças na idade adulta. Diante do exposto, o objetivo desta revisão de literatura foi apresentar quais comportamentos alimentares de crianças e adolescentes são fatores de risco para o excesso de peso. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, realizada no portal da Biblioteca Virtual em Saúde. Para busca da amostra foram selecionados artigos completos e originais, publicados entre 2018 e 2023, nos idiomas português e inglês. Foram utilizados os descritores de saúde: obesidade infantil e comportamento alimentar. Os grupos analisados foram crianças, pré-escolares e adolescentes. Estão incluídos estudos clínicos transversais, de coorte ou randomizados. Foram excluídos estudos que não atenderam aos critérios exigidos, ou que foram realizados com adultos ou idosos e revisões de literatura. Foram encontrados 519 artigos através do cruzamento dos descritores. Para selecionar os artigos que compuseram a amostra, foram lidos sistematicamente o título, o resumo e, em seguida, o artigo completo. Em cada etapa foram excluídos os artigos que não correspondiam aos objetivos e critérios. Foram selecionados 17 artigos para os resultados. Após análise, concluiu-se que comportamentos alimentares como não tomar café da manhã, comer rápido e comer fora, bem como o elevado consumo de alimentos processados, ultraprocessados e ricos em açúcar, o baixo consumo de frutas e verduras e a influência dos pais foram considerados insalubres, contribuindo para o risco de excesso de peso em crianças e adolescentes. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::ANALISE NUTRICIONAL DE POPULACAO | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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