PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorCosta, Isabela Silvapt_BR
dc.date.accessioned2023-12-18T17:23:26Z-
dc.date.available2023-12-18T17:23:26Z-
dc.date.issued2023-12-12-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6822-
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectCriançapt_BR
dc.subjectAdolescentespt_BR
dc.subjectFator de riscopt_BR
dc.subjectSobrepesopt_BR
dc.subjectObesidade infantilpt_BR
dc.titleComportamentos alimentares insalubres entre crianças e adolescentespt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Brasileiro, Aline Alvespt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4588615404921267pt_BR
dc.contributor.referee1Melo, Flaviapt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0682090279313060pt_BR
dc.contributor.referee2Pontes, Angelita Evaristo Barbosapt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7346421300919812pt_BR
dc.description.resumoA nutrição na infância influência no crescimento e desenvolvimento infantil. Hábitos alimentares saudáveis podem ajudar a promover a saúde e prevenir doenças na idade adulta. Diante do exposto, o objetivo desta revisão de literatura foi apresentar quais comportamentos alimentares de crianças e adolescentes são fatores de risco para o excesso de peso. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, realizada no portal da Biblioteca Virtual em Saúde. Para busca da amostra foram selecionados artigos completos e originais, publicados entre 2018 e 2023, nos idiomas português e inglês. Foram utilizados os descritores de saúde: obesidade infantil e comportamento alimentar. Os grupos analisados foram crianças, pré-escolares e adolescentes. Estão incluídos estudos clínicos transversais, de coorte ou randomizados. Foram excluídos estudos que não atenderam aos critérios exigidos, ou que foram realizados com adultos ou idosos e revisões de literatura. Foram encontrados 519 artigos através do cruzamento dos descritores. Para selecionar os artigos que compuseram a amostra, foram lidos sistematicamente o título, o resumo e, em seguida, o artigo completo. Em cada etapa foram excluídos os artigos que não correspondiam aos objetivos e critérios. Foram selecionados 17 artigos para os resultados. Após análise, concluiu-se que comportamentos alimentares como não tomar café da manhã, comer rápido e comer fora, bem como o elevado consumo de alimentos processados, ultraprocessados e ricos em açúcar, o baixo consumo de frutas e verduras e a influência dos pais foram considerados insalubres, contribuindo para o risco de excesso de peso em crianças e adolescentes.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::ANALISE NUTRICIONAL DE POPULACAOpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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