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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6646
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Lopes, João Antônio Nunes Carvalho | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-12-14T23:04:59Z | - |
dc.date.available | 2023-12-14T23:04:59Z | - |
dc.date.issued | 2023-12-13 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6646 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Gorduras na dieta | pt_BR |
dc.subject | Banha de porco | pt_BR |
dc.title | Hábitos de consumo e crenças sobre tipos de gorduras em indivíduos idosos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Ana Clara Martins e Silva | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7870040293814328 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Camozzi, Aída Bruna Quilici | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8217336573929924 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Melo, Flavia | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/0682090279313060 | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivo: identificar hábitos de consumo e crenças sobre tipos de gorduras em indivíduos idosos. Metodologia: Trata-se de uma pesquisa observacional descritiva. Foi adotada a metodologia snowball, de amostragem não probabilística. Inicialmente, foi enviado uma carta convite, para a pesquisa com o link de acesso ao Termo de Consentimento Livre e Esclarecido on-line e ao questionário on-line para pessoas que fazem parte da rede de contatos dos pesquisadores, via lista de e-mails e aplicativos WhatsApp e Instagram. Resultados: Participaram da pesquisa 37 pessoas com idade maior ou igual a 60 anos, sendo 70,3% mulheres e 29,7% homens. 40,5% consideram a banha de porco a gordura mais saudável e 63,9% consideram o azeite a gordura mais saudável entre os óleos vegetais. Sobre o consumo de banha de porco, mais da metade dos participantes (55,7%) relata consumir e a média de consumo foi de 789 g por mês. A metade dos participantes (51,4%) afirmou que tem ou já teve resultados de colesterol elevado, e 56,7% não fez exames de perfil lipídico nos últimos três meses. Conclusão: Observou-se que os idosos consomem alimentos fontes de gordura saturada adicionadas no preparo do alimento e em alimentos ultraprocessados. As fontes de gorduras mais utilizadas no preparo de alimentos foram o óleo de soja, a banha de porco e o azeite. A crença sobre a banha de porco ser saudável em detrimento do óleo de soja está presente. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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