PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorPerillo, Cláudio de Melo Gervásio Mendanhapt_BR
dc.date.accessioned2023-12-14T22:53:38Z-
dc.date.available2023-12-14T22:53:38Z-
dc.date.issued2023-12-13-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6643-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTranstorno alimentarpt_BR
dc.subjectBulimia nervosapt_BR
dc.titleFatores de risco para o desenvolvimento de transtornos alimentares em atletas e praticantes de atividade físicapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Carvalho, Ana Clara Martins e Silvapt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7870040293814328pt_BR
dc.contributor.referee1Faria, Ana Paula Borges Miziarapt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7682483506536674pt_BR
dc.contributor.referee2Rocha, Thaisa Borgespt_BR
dc.description.resumoObjetivo: Avaliar quais são os fatores de risco e a prevalência de transtornos alimentares em atletas e praticantes de atividade física. Metodologia: Foi realizada uma revisão bibliográfica narrativa, com artigos publicados no Pubmed, Scielo e BVS, nos últimos 5 anos, utilizando os seguintes descritores: Atletas, Desporto, Transtorno Alimentar, Bulimia Nervosa, Anorexia Nervosa, Ortorexia, Vigorexia, Alto Desempenho, Deficiência Nutricional e Patologia. Resultados: Foram incluídos nove artigos, os quais verificaram por meio de testes validados (EDEQ, EAT-26 e Scoff) a pré-disposição de atletas para o desenvolvimento de transtornos alimentares, sendo os prevalentesfatores o sexo o IMC e a modalidade esportiva, em que as mulheres apresentaram maiores valores nos scores para desenvolvimento de TA, um IMC maior que 23 Kg/m² e exercícios de endurance são os maiores fatores de risco. Conclusão: Parece que a pressão exercida pela profissão, o sexo, o tipo de exercício realizado e o IMC, demonstraram maiores casos de transtornos alimentares em atletas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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