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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6643
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Perillo, Cláudio de Melo Gervásio Mendanha | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-12-14T22:53:38Z | - |
dc.date.available | 2023-12-14T22:53:38Z | - |
dc.date.issued | 2023-12-13 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6643 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Transtorno alimentar | pt_BR |
dc.subject | Bulimia nervosa | pt_BR |
dc.title | Fatores de risco para o desenvolvimento de transtornos alimentares em atletas e praticantes de atividade física | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Ana Clara Martins e Silva | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7870040293814328 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Faria, Ana Paula Borges Miziara | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7682483506536674 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Rocha, Thaisa Borges | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivo: Avaliar quais são os fatores de risco e a prevalência de transtornos alimentares em atletas e praticantes de atividade física. Metodologia: Foi realizada uma revisão bibliográfica narrativa, com artigos publicados no Pubmed, Scielo e BVS, nos últimos 5 anos, utilizando os seguintes descritores: Atletas, Desporto, Transtorno Alimentar, Bulimia Nervosa, Anorexia Nervosa, Ortorexia, Vigorexia, Alto Desempenho, Deficiência Nutricional e Patologia. Resultados: Foram incluídos nove artigos, os quais verificaram por meio de testes validados (EDEQ, EAT-26 e Scoff) a pré-disposição de atletas para o desenvolvimento de transtornos alimentares, sendo os prevalentesfatores o sexo o IMC e a modalidade esportiva, em que as mulheres apresentaram maiores valores nos scores para desenvolvimento de TA, um IMC maior que 23 Kg/m² e exercícios de endurance são os maiores fatores de risco. Conclusão: Parece que a pressão exercida pela profissão, o sexo, o tipo de exercício realizado e o IMC, demonstraram maiores casos de transtornos alimentares em atletas. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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