PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Campo DCValorIdioma
dc.date.accessioned2020-12-14T15:34:34Z-
dc.date.available2020-12-14T15:34:34Z-
dc.date.issued2020-12-08-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/634-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDoença de Crohnpt_BR
dc.subjectÔmega 3pt_BR
dc.subjectTerapia nutricionalpt_BR
dc.titleSuplementação de ômega 3 na doença de Crohn: uma revisão sistemáticapt_BR
dc.title.alternativeOmega 3 supplementation in Crohn's disease: a reviewpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Falco, Marianne de Oliveira-
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0001-9660-7322pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9392612190998336pt_BR
dc.contributor.referee1Melo, Flavia-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0682090279313060pt_BR
dc.contributor.referee2Rodrigues, Hellen Christina Neves-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5586042063690996pt_BR
dc.description.resumoA doença de Crohn (DC) é considerada uma doença inflamatória intestinal que acomete qualquer parte do trato gastrointestinal, o ômega 3, possui propriedades anti-inflamatórias e tem demostrado papel importante no tratamento e prevenção da DC. Assim, este trabalho tem como objetivo investigar os efeitos da suplementação no tratamento e remissão da doença de Crohn. A busca de artigos foi realizada nas bases de dados eletrônicas Scientific Electronic Library Online (Scielo) e United States National Library of Medicine National Institutes of Health (Pubmed). Os descritores utilizados foram Crohn Disease, Omega-3 e Nutrition therrapy e seus respectivos entretermos. Artigos publicados entre 2000 e 2020 e nos idiomas Inglês, Português e Espanhol foram selecionados. Os filtros utilizados foram: humanos e maiores que 19 anos. Os critérios de exclusão foram estudos de revisão sistemática, estudo piloto, temas que não contribuem com o tema estudado, intervenção nutricional apenas com plano alimentar e estudos que avaliaram concomitante doença de Crohn e Colite ulcerativa e não apresentaram os resultados separadamente. Foram encontrados 34 artigos não duplicados nas bases de dados eletrônicas. Após aplicar os critérios de elegibilidade foram selecionados quatro artigos para análise dos resultados. A suplemetação de ômega 3 isolada, não apresentou efeito benéfico como o esperado, estudos associando ômega 3, imunomoduladores e antioxidantes apresentou eficácia na remissão da DC. Assim é necessário mais estudos para avaliar o pontencial poder anti-inflamtório do ômega 3 em indivíduos portadores de DC.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.degree.graduationNutrição-
dc.degree.levelGraduação-
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