Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6237
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Tavares, Ana Luiza Freitas | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-06-30T01:39:07Z | - |
dc.date.available | 2023-06-30T01:39:07Z | - |
dc.date.issued | 2023-06-21 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6237 | - |
dc.description.abstract | Matcha Green Tea (Camellia sinensis) originates from Japan, its traditional form of cultivation, with shading the plants during the growth period, enhances the processes of synthesis and accumulation of biologically active compounds, including theanine, caffeine and various types of catechins. Its health-promoting properties are attributed to its high content of antioxidants and anti-inflammatory substances. The objective of the study was to carry out a narrative review about the beneficial effects of matcha on human health, through searches in the SciElo, PubMed and Google Scholar databases, using the keywords: green tea, matcha, benefits, matcha tea. Studies indicate that matcha has antioxidant and anti-inflammatory properties, improves immune functions, acts to prevent cognitive decline and has the potential to impact the intestinal microbiota, changing the composition of the bacteria present. In view of the evidence found, there is a need to carry out further studies to elucidate the properties and mechanisms of action of each of the compounds in this drink. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Restrito | pt_BR |
dc.subject | Antioxidante | pt_BR |
dc.subject | Camellia sinensis | pt_BR |
dc.subject | Chá verde | pt_BR |
dc.subject | Matcha | pt_BR |
dc.title | Benefícios do Matcha: um estudo de revisão | pt_BR |
dc.title.alternative | Benefícios do Matcha | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Gomes, Nair Augusta de Araújo Almeida | pt_BR |
dc.contributor.advisor1ID | https://orcid.org/0000-0001-6882-0388 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0400028585760993 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Falco, Marianne de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.referee1ID | https://orcid.org/0000-0001-9660-7322 | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9392612190998336 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Machado, Carla Carolina Batista | pt_BR |
dc.contributor.referee2ID | https://orcid.org/0000-0003-4197-1973 | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/8948095139293529 | pt_BR |
dc.description.resumo | O Chá Verde matcha (Camellia sinensis) é originário do Japão, a sua forma tradicional de cultivo, com sombreamento das plantas durante o período de crescimento potencializa os processos de síntese e acumulação de compostos biologicamente ativos, incluindo teanina, cafeína e vários tipos de catequinas. Suas propriedades promotoras de saúde são atribuídas ao alto teor de antioxidantes e substâncias anti-inflamatórias. O objetivo do estudo foi realizar uma revisão narrativa acerca dos efeitos benéficos do matcha para a saúde humana, através de buscas nas bases de dados SciElo, PubMed e Google Acadêmico, utilizando as palavras-chave: chá verde, matcha, benefícios, matcha tea. Os estudos indicam que o matcha presenta propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, melhora as funções imunológicas, atua na prevenção do declínio cognitivo e apresenta potencial de impactar a microbiota intestinal, alterando a composição das bactérias presentes. Diante das evidências encontradas, nota-se a necessidade de realizar mais estudos para elucidar as propriedades e os mecanismos de ação de cada um dos compostos desta bebida. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/6055154092160851 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
Benefícios do Matcha.pdf Restricted Access | 138,32 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador