PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6237
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorTavares, Ana Luiza Freitaspt_BR
dc.date.accessioned2023-06-30T01:39:07Z-
dc.date.available2023-06-30T01:39:07Z-
dc.date.issued2023-06-21-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6237-
dc.description.abstractMatcha Green Tea (Camellia sinensis) originates from Japan, its traditional form of cultivation, with shading the plants during the growth period, enhances the processes of synthesis and accumulation of biologically active compounds, including theanine, caffeine and various types of catechins. Its health-promoting properties are attributed to its high content of antioxidants and anti-inflammatory substances. The objective of the study was to carry out a narrative review about the beneficial effects of matcha on human health, through searches in the SciElo, PubMed and Google Scholar databases, using the keywords: green tea, matcha, benefits, matcha tea. Studies indicate that matcha has antioxidant and anti-inflammatory properties, improves immune functions, acts to prevent cognitive decline and has the potential to impact the intestinal microbiota, changing the composition of the bacteria present. In view of the evidence found, there is a need to carry out further studies to elucidate the properties and mechanisms of action of each of the compounds in this drink.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectAntioxidantept_BR
dc.subjectCamellia sinensispt_BR
dc.subjectChá verdept_BR
dc.subjectMatchapt_BR
dc.titleBenefícios do Matcha: um estudo de revisãopt_BR
dc.title.alternativeBenefícios do Matchapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Gomes, Nair Augusta de Araújo Almeidapt_BR
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0001-6882-0388pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0400028585760993pt_BR
dc.contributor.referee1Falco, Marianne de Oliveirapt_BR
dc.contributor.referee1IDhttps://orcid.org/0000-0001-9660-7322pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9392612190998336pt_BR
dc.contributor.referee2Machado, Carla Carolina Batistapt_BR
dc.contributor.referee2IDhttps://orcid.org/0000-0003-4197-1973pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8948095139293529pt_BR
dc.description.resumoO Chá Verde matcha (Camellia sinensis) é originário do Japão, a sua forma tradicional de cultivo, com sombreamento das plantas durante o período de crescimento potencializa os processos de síntese e acumulação de compostos biologicamente ativos, incluindo teanina, cafeína e vários tipos de catequinas. Suas propriedades promotoras de saúde são atribuídas ao alto teor de antioxidantes e substâncias anti-inflamatórias. O objetivo do estudo foi realizar uma revisão narrativa acerca dos efeitos benéficos do matcha para a saúde humana, através de buscas nas bases de dados SciElo, PubMed e Google Acadêmico, utilizando as palavras-chave: chá verde, matcha, benefícios, matcha tea. Os estudos indicam que o matcha presenta propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, melhora as funções imunológicas, atua na prevenção do declínio cognitivo e apresenta potencial de impactar a microbiota intestinal, alterando a composição das bactérias presentes. Diante das evidências encontradas, nota-se a necessidade de realizar mais estudos para elucidar as propriedades e os mecanismos de ação de cada um dos compostos desta bebida.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6055154092160851pt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
Benefícios do Matcha.pdf
  Restricted Access
138,32 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador