PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorRezende, Nathalia Lopes-
dc.date.accessioned2020-12-14T13:45:25Z-
dc.date.available2020-12-14T13:45:25Z-
dc.date.issued2020-12-10-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/614-
dc.description.abstractThe purpose of this review was to survey the original studies that analyzed the prevalence and risk factors for binge eating, in different groups and regions of the country. For the research, Medline, Pubmed and Scielo databases were searched for studies carried out between the years 2010 to 2020. The search was carried out considering the descriptors isolated and combined with each other: binge eating disorder, binge eating, nutritional status , eating behavior, body image. Eleven articles were found that met the inclusion criteria, being analyzed regarding the prevalence of binge eating, dissatisfaction with body image and aggravating factors of the disorder. It was observed that the prevalence of binge eating is increasing in children and adolescents, especially in females. It was concluded that women are more likely to develop binge eating because they are more exposed and vulnerable to aesthetic and social factors. Nutritional status, the environment and social networks contribute a lot to body dissatisfaction. However, there is a need for further studies on this topic with therapeutic and nutritional interventions.pt_BR
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTranstorno de compulsão alimentarpt_BR
dc.subjectCompulsão alimentar periódica-
dc.subjectEstado nutricional-
dc.subjectComportamento alimentar-
dc.subjectImagem corporal-
dc.titleCompulsão alimentar na adolescência: prevalência e fatores de riscopt_BR
dc.title.alternativeFood compulsion in adolescence: prevalence and risk factorspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.IDhttps://orcid.org/0000-0001-5324-3389pt_BR
dc.contributor.advisor1Pereira, Sueli Essado-
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0003-1514-0236pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1705874096087031pt_BR
dc.contributor.referee1Abreu, Vanessa Roriz Ferreira de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2614847069625468pt_BR
dc.contributor.referee2Kogawa, Camilla Botêga Aguiar-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9100099584411175pt_BR
dc.description.resumoO objetivo dessa revisão foi levantar os estudos originais que analisaram a prevalência e fatores de risco da compulsão alimentar, em diversos grupos e regiões do país. Para a pesquisa, buscou-se nas bases de dados Medline, Pubmed e Scielo estudos feitos entre os anos de 2010 a 2020. A busca foi realizada considerando os descritores isolados e combinados entre si: transtorno de compulsão alimentar, compulsão alimentar periódica, estado nutricional, comportamento alimentar, imagem corporal. Encontrou-se onze artigos que preencheram os critérios de inclusão, sendo analisados quanto à prevalência de compulsão alimentar, insatisfação com a imagem corporal e fatores agravantes do transtorno. Observou-se que a prevalência da compulsão alimentar está aumentando no público infanto-juvenil, principalmente no sexo feminino. Concluiu-se que as mulheres têm maiores chances de desenvolver compulsão alimentar por estarem mais expostas e vulneráveis à fatores estéticos e sociais. O estado nutricional, o ambiente e as redes sociais contribuem muito para a insatisfação corporal. Porém, há necessidade de se realizar mais estudos sobre esse tema com intervenções terapêuticas e nutricionais.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.degree.graduationNutrição-
dc.degree.levelGraduação-
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