Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/614
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Rezende, Nathalia Lopes | - |
dc.date.accessioned | 2020-12-14T13:45:25Z | - |
dc.date.available | 2020-12-14T13:45:25Z | - |
dc.date.issued | 2020-12-10 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/614 | - |
dc.description.abstract | The purpose of this review was to survey the original studies that analyzed the prevalence and risk factors for binge eating, in different groups and regions of the country. For the research, Medline, Pubmed and Scielo databases were searched for studies carried out between the years 2010 to 2020. The search was carried out considering the descriptors isolated and combined with each other: binge eating disorder, binge eating, nutritional status , eating behavior, body image. Eleven articles were found that met the inclusion criteria, being analyzed regarding the prevalence of binge eating, dissatisfaction with body image and aggravating factors of the disorder. It was observed that the prevalence of binge eating is increasing in children and adolescents, especially in females. It was concluded that women are more likely to develop binge eating because they are more exposed and vulnerable to aesthetic and social factors. Nutritional status, the environment and social networks contribute a lot to body dissatisfaction. However, there is a need for further studies on this topic with therapeutic and nutritional interventions. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Transtorno de compulsão alimentar | pt_BR |
dc.subject | Compulsão alimentar periódica | - |
dc.subject | Estado nutricional | - |
dc.subject | Comportamento alimentar | - |
dc.subject | Imagem corporal | - |
dc.title | Compulsão alimentar na adolescência: prevalência e fatores de risco | pt_BR |
dc.title.alternative | Food compulsion in adolescence: prevalence and risk factors | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.ID | https://orcid.org/0000-0001-5324-3389 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Pereira, Sueli Essado | - |
dc.contributor.advisor1ID | https://orcid.org/0000-0003-1514-0236 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1705874096087031 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Abreu, Vanessa Roriz Ferreira de | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2614847069625468 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Kogawa, Camilla Botêga Aguiar | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/9100099584411175 | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo dessa revisão foi levantar os estudos originais que analisaram a prevalência e fatores de risco da compulsão alimentar, em diversos grupos e regiões do país. Para a pesquisa, buscou-se nas bases de dados Medline, Pubmed e Scielo estudos feitos entre os anos de 2010 a 2020. A busca foi realizada considerando os descritores isolados e combinados entre si: transtorno de compulsão alimentar, compulsão alimentar periódica, estado nutricional, comportamento alimentar, imagem corporal. Encontrou-se onze artigos que preencheram os critérios de inclusão, sendo analisados quanto à prevalência de compulsão alimentar, insatisfação com a imagem corporal e fatores agravantes do transtorno. Observou-se que a prevalência da compulsão alimentar está aumentando no público infanto-juvenil, principalmente no sexo feminino. Concluiu-se que as mulheres têm maiores chances de desenvolver compulsão alimentar por estarem mais expostas e vulneráveis à fatores estéticos e sociais. O estado nutricional, o ambiente e as redes sociais contribuem muito para a insatisfação corporal. Porém, há necessidade de se realizar mais estudos sobre esse tema com intervenções terapêuticas e nutricionais. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | - |
dc.degree.level | Graduação | - |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ARTIGO-TCC-II-nathalia-lopes-final-POS-BANCA.pdf | 313,3 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
termo-autoriza-repositorio-puc-goias1-NATHALIA-LOPES.pdf | 243,79 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador